Par le Dr Joseph Mercola pour Mercola via GlobalResearch
On nous dit que les pénuries alimentaires imminentes sont principalement le résultat du changement climatique et du conflit russo-ukrainien. Pourtant, en juillet 2020, la Fondation Rockefeller l’avait déjà prédit et appelait à une refonte du système alimentaire dans son ensemble pour y remédier.
« Reset the Table: Meeting the Moment to Transform the US Food System », publié par la Fondation Rockefeller le 28 juillet 2020, décrit comment la pandémie de COVID a provoqué « une crise de la faim et de la nutrition » aux États-Unis « contrairement à tout ce que ce pays a vu dans générations »
Selon la Fondation Rockefeller, la pandémie a révélé de profonds problèmes dans le système alimentaire américain qui doivent être « réinitialisés ». « Reset the Table » a été publié un mois seulement après que le Forum économique mondial (WEF) a officiellement annoncé ses plans pour une « Grande réinitialisation », et de nombreux contributeurs au document de la Fondation sont des membres du WEF.
Alors que le rapport insiste sur la nécessité d’une «régime alimentaire sain» et d’une production alimentaire «durable», les mots «naturel», «biologique» ou «nourri à l’herbe» sont absents, ce n’est donc pas à cela qu’ils font référence.
Le WEF a, pendant des années, promu l’idée que les insectes devraient être reconnus comme une alternative protéique saine et durable qui peut sauver l’environnement et résoudre la faim dans le monde.
*
Il semble que rien n’échappe à l’esprit prophétique des designers autoproclamés du futur. Ils prévoient avec précision les «catastrophes naturelles» et prédisent les «actes de Dieu» coïncidents. Ils savent tout avant que cela n’arrive. Peut-être sont-ils vraiment des prophètes. Ou, peut-être qu’ils décrivent simplement les résultats inévitables de leurs propres actions.
À l’heure actuelle, on nous dit que les pénuries alimentaires imminentes sont principalement le résultat du changement climatique et du conflit russo-ukrainien. Pourtant, en juillet 2020, la Fondation Rockefeller l’avait déjà prédit et appelait à une refonte du système alimentaire dans son ensemble pour y remédier.
« Réinitialiser la table » fait partie de la grande réinitialisation
Le document en question, intitulé « Reset the Table : Meeting the Moment to Transform the US Food System », 1 publié par la Fondation Rockefeller le 28 juillet 2020, décrit comment la pandémie de COVID avait provoqué « une crise de la faim et de la nutrition » aux États-Unis. « à la différence de tout ce que ce pays a vu depuis des générations. »
Remarquez, COVID a été déclaré pandémie le 11 mars 2020, donc au moment de la publication de ce rapport Rockefeller, la pandémie n’existait que depuis quatre mois, et bien que certains groupes à haut risque aient connu l’insécurité alimentaire, comme les enfants dont le repas principal est un déjeuner scolaire, les pénuries alimentaires généralisées, en termes d’étagères vides, n’étaient pas très répandues ou particulièrement graves aux États-Unis
Le rapport note également qu’il est né de « discussions par vidéoconférence en mai et juin 2020 », nous devons donc croire que deux mois après le début de la pandémie, ces esprits prophétiques avaient déjà l’avenir tout compris. Selon la Fondation, la pandémie a révélé de profonds problèmes dans le système alimentaire américain qui doivent être « réinitialisés ».
Comme l’a noté ThreadsIrish sur Substack, 2 « Reset the Table » a été publié un mois seulement après que le Forum économique mondial (WEF) a officiellement annoncé ses plans pour une « Grande réinitialisation », et de nombreux contributeurs au document de la Fondation sont membres du WEF.
Dans l’avant-propos, le président de la 3 Fondation Rockefeller, le Dr Rajiv Shah , souligne également qu’« un manuel complet » pour aborder le système alimentaire devrait également aborder d’autres problèmes, « tels que les salaires décents, le logement et le transport », et que « nous tous » – c’est-à-dire les concepteurs autoproclamés du futur – « doivent écrire ce livre de jeu ensemble au cours de l’année à venir ».
Problème, réaction, solution
Il y a des informations intéressantes dans ce document. Par exemple, à la page 3, il est indiqué que « 94 % des décès dus au COVID-19 chez les personnes atteintes d’une maladie sous-jacente, dont la majorité sont liées à l’alimentation ». Ceci est surprenant, étant donné que le régime alimentaire et la nutrition étaient essentiellement absents des discussions publiques et des reportages sur l’infection.
Tout aussi surprenant est que, à la page 4, la Fondation admet en fait son rôle dans la création des problèmes qui affligent actuellement notre système alimentaire :
« La révolution verte – dans laquelle la Fondation Rockefeller a joué un rôle dans l’ensemencement et la mise à l’échelle – a été efficace et a réussi à lutter contre la faim calorique et à éviter la famine de masse. Mais cela a laissé un héritage que nous voyons clairement aujourd’hui, y compris l’accent mis sur les céréales de base au détriment d’aliments plus riches en nutriments, la dépendance aux engrais chimiques qui appauvrissent le sol et la surutilisation de l’eau.
À la page 10, la Fondation va jusqu’à déclarer que « la nourriture est un médicament » et qu’en « investissant dans des régimes alimentaires sains et protecteurs », les Américains pourront « prospérer et réduire les coûts de santé étouffants de notre pays ».
Le rapport appelle même à l’expansion des programmes de prescription de produits, car « la santé alimentaire et les résultats du COVID-19 sont clairement liés ». C’est essentiellement mon sermon depuis quelques décennies, et plus encore pendant la pandémie, qui m’a finalement valu l’honneur d’être étiqueté l’un des meilleurs diffuseurs de désinformation aux États-Unis.
Bien qu’il soit tentant de considérer ce document comme un signe de bon sens, si vous avez examiné le plan Great Reset du WEF, vous remarquerez que « Reset the Table » n’est qu’un rouage de plus dans une roue destinée à nous écraser. Comme noté par ThreadsIrish : 4
« Le document est très bien encadré dans la dialectique hégélienne du problème, de la réaction, de la solution. Voici le problème qu’ils ont créé (COVID) et maintenant ils veulent mettre en œuvre la solution (Transformer l’approvisionnement alimentaire mondial). Naturellement, tout cela est lié à la destruction de terres, au changement climatique et à la tentative de ramener les gens dans des villes intelligentes (page 5). Surprise Surprise. »
Comment ils entendent prendre le contrôle de la chaîne d’approvisionnement
« Reset the Table » décrit essentiellement comment ils entendent prendre le contrôle de l’approvisionnement alimentaire et de la chaîne d’approvisionnement sous couvert d' »équité », « d’équité » et de « protection de l’environnement ». L’une des clés de cette entreprise est la collecte de données. Ils veulent collecter des données sur les dépenses et les habitudes alimentaires de chacun. L’expansion de l’accès à large bande en fait partie.
« Quarante-deux millions d’Américains n’ont pas accès au haut débit, ce qui est essentiel pour passer à l’inscription en ligne, à l’achat de nourriture en ligne, à l’achat direct de la ferme au consommateur, à la télémédecine, aux téléconsultations, ainsi qu’à l’éducation, aux finances et à l’emploi », note le document 5 . , ajoutant: « Il s’agit d’un écart fondamental de résilience et d’équité, et nous devons le combler de toute urgence. »
Comme vous pouvez le voir à partir de ces seuls paragraphes, ils veulent que tout passe dans un environnement en ligne, y compris l’éducation, la médecine et l’achat de nourriture. Ceci, bien sûr, rend tout ce que vous faites beaucoup plus facile à surveiller et à suivre. Une autre clé est de s’assurer que les partenaires mondiaux du WEF dans plusieurs secteurs travaillent en tandem pour former un «mouvement de plaidoyer collaboratif».
Une troisième clé du succès réside dans les « changements de politiques, de pratiques et de normes », et ces changements sont « nombreux ». L’objectif final est de centraliser le contrôle de l’approvisionnement alimentaire dans un seul bureau exécutif, ce qui est parfaitement conforme à l’idée d’un «gouvernement mondial unique». Comme l’a dit un jour Henry Kissinger, membre du WEF : « Qui contrôle l’approvisionnement alimentaire contrôle les gens ; qui contrôle l’énergie peut contrôler des continents entiers ; qui contrôle l’argent peut contrôler le monde.
Quelle est leur définition d’un « régime sain » ?
Quant aux « régimes sains et protecteurs » réclamés par la Fondation, on nous l’a déjà dit. Au cours des dernières années, le WEF a promu l’idée que nous devrions nous habituer à manger des mauvaises herbes et des insectes et à boire des eaux usées récupérées.
Comme indiqué dans un article du WEF de juillet 2021 intitulé « Pourquoi nous devons donner aux insectes le rôle qu’ils méritent dans nos systèmes alimentaires » : 6
« D’ici 2050, l’approvisionnement alimentaire mondial devra nourrir 2 milliards de personnes supplémentaires. L’élevage d’insectes pour l’alimentation humaine et animale pourrait offrir une solution respectueuse de l’environnement à la crise alimentaire imminente…
Grâce aux nouvelles technologies telles que l’intelligence artificielle (IA) et l’Internet des objets (IoT), nous sommes à un tournant et enfin capables d’industrialiser l’élevage d’insectes en milieu confiné. L’élevage d’insectes est une agro-industrie centrée sur les données avec de nombreux points communs avec l’agriculture de précision.
Plusieurs start-ups d’agriculture d’intérieur ont vu le jour… Ÿnsect, par exemple, avec plus de 300 brevets technologiques et des processus agricoles entièrement uniques basés sur l’IA, construit la première ferme d’insectes verticale entièrement automatisée au monde, capable de produire 100 000 tonnes de produits à base d’insectes une année. »
Selon cet article, les insectes sont « une source de protéines alternative crédible et efficace nécessitant moins de ressources que l’élevage conventionnel » et « un ingrédient sain » hautement digestible et particulièrement adapté à l’alimentation des seniors. L’élevage d’insectes est également beaucoup moins coûteux, nécessite peu de ressources naturelles telles que l’eau et pourrait réduire la pollution agricole de près de 99 %.Le mot « biologique » n’apparaît pas une seule fois dans le rapport de la Fondation, et le mot « naturel » n’est utilisé qu’en référence aux « catastrophes naturelles ». En d’autres termes, leurs versions d’une « alimentation saine » et d’une « agriculture durable » n’incluent aucun des critères de base pour un approvisionnement alimentaire vraiment sain, nutritif, durable et régénérateur.
Le dernier obstacle à la normalisation des burgers d’insectes est «les idées préconçues sur les insectes comme source de nourriture et la législation concernant l’utilisation et la consommation de protéines dérivées d’insectes». Pendant des années, le WEF a également promu l’idée que les aliments pour animaux cultivés en laboratoire et les cultures génétiquement modifiées sont le seul moyen de nourrir le monde et de sauver la planète.
Sans surprise, le mot « biologique » n’apparaît pas une seule fois dans le rapport de la Fondation, et le mot « naturel » n’est utilisé qu’en référence aux « catastrophes naturelles ». Ceci malgré le fait que le mot « sain » ait été utilisé 33 fois et le mot « durable » 17 fois.
Le terme « protéines alternatives » apparaît une fois, et il n’y a aucune mention de « nourri à l’herbe ». En d’autres termes, leurs versions d’une « alimentation saine » et d’une « agriculture durable » n’incluent aucun des critères de base pour un approvisionnement alimentaire vraiment sain, nutritif, durable et régénérateur.
Compte tenu de son réseau étroit avec le WEF, il semble raisonnable de conclure que le « régime sain » auquel la Fondation Rockefeller ne cesse de se référer est celui des mauvaises herbes et des insectes, et que les types de changements à la législation et aux normes qu’ils ont l’intention de faire adopter sont ceux liés à ce qui constitue la « nourriture ». Comme noté par ThreadsIrish : 7
« Ce rapport est présenté comme étant dans l’intérêt public, mais c’est tout sauf ça. Pendant 2 ans, le COVID a été au centre de l’attention. C’était l’étape 1 de l’Agenda 2030.
La destruction totale et totale de l’approvisionnement alimentaire semble maintenant bien engagée. Cela n’est que trop évident, en particulier lorsque les vérificateurs des faits doivent démystifier le nombre d’incendies dans les usines de transformation des aliments au cours de la dernière année.
A cela s’ajoute l’abattage des troupeaux de bovins au Kansas (jusqu’à 10 000) qui est mis à rude épreuve par les températures élevées et la sécheresse. Les agriculteurs réfutent cela et cela semble bien plus sinistre.
C’est inévitable parce que c’est un plan intentionnel
Maintes et maintes fois, le WEF et ses collaborateurs mondiaux ont « prédit » l’avenir avec une précision étonnante, parfois des années à l’avance, puis lorsque les prédictions se réalisent, ils prétendent n’avoir rien à voir avec cela.
Mais n’oublions pas que le fondateur du WEF, Klaus Schwab, lors de la réunion de mai 2022 à Davos, a clairement déclaré que l’avenir ne s’improvise pas, il est « CONSTRUIT, par nous. Par une puissante communauté… dans cette salle. Ne vous méprenez pas, ils croient vraiment qu’ils ont le droit de décider du destin du monde, et que vous et moi n’avons rien à dire en la matière.
Il leur appartient de façonner nos opinions et nos préférences, et ils le feront – ou du moins tenteront de le faire – en utilisant les technologies d’ingénierie sociale les plus puissantes qui aient jamais existé.
Et, si nous ne prenons pas conscience de leurs plans et résistons, nous avons fait le choix d’accepter leur version du futur – un futur dans lequel nous vivrons tous dans des multiplex intelligents où il n’y a pas d’espaces privés, pas de propriété privée , et tout ce que vous faites est enregistré, suivi et puni ou récompensé selon un algorithme de crédit social qui détermine ce que signifie être un « bon citoyen ».
À l’heure actuelle, toutes les données indiquent de graves pénuries alimentaires, et bien que les pénuries imminentes soient imputées à tout, du changement climatique et du COVID à l’invasion de l’Ukraine par la Russie, le fait est que les alliés du WEF, tels que la Fondation Rockefeller, ont publié des documents et tenu des exercices, à l’avance, détaillant tout ce à quoi nous sommes actuellement confrontés.
Ainsi, alors qu’ils prétendent être des prophètes des temps modernes, avec des réponses qui se répandent aussi vite que les problèmes apparaissent, il est plutôt facile de faire des prédictions lorsque vous travaillez sur un plan intentionnel, et assez simple de façonner des solutions à une vitesse record lorsque vous avez créé le problèmes comme un moyen d’atteindre une fin en premier lieu.
Tout cela pour dire, ne doutez pas que les pénuries alimentaires et la famine arrivent. C’est inévitable parce que c’est intentionnel. Il en va de même pour les pénuries d’énergie. Ils ont l’intention de nous faire entrer dans le « nouveau deal vert » (car il fait partie de The Great Reset) même si les alternatives à grande échelle au pétrole, au gaz et à l’énergie nucléaire sont inexistantes.
Préparez-vous à l’inévitable
Si quelque chose est inévitable, il vous incomberait de vous y préparer. Finalement, je crois que la résistance de masse arrêtera bon nombre de ces plans diaboliques, mais cette résistance ne se manifestera probablement pas tant qu’une majorité ne ressentira pas vraiment la pression.
N’oubliez pas que The Great Reset comprend un système alimentaire repensé qui ne repose pas sur le bétail ou ne nécessite pas une grande empreinte terrestre. C’est pourquoi nous pouvons être si sûrs qu’aucun des problèmes actuels ne sera efficacement traité ou contrecarré.
Ils ont l’intention que le système alimentaire actuel s’effondre, afin qu’ils puissent ensuite « résoudre » le problème en introduisant un nouveau système basé sur des aliments synthétiques et génétiquement modifiés brevetés cultivés en laboratoire et des élevages massifs d’insectes.
Le seul moyen de sortir de ce chaos intentionnel est a) de devenir plus autonome à court terme, et b) de créer localement des systèmes alimentaires parallèles alternatifs, hors du contrôle des mondialistes, pour une indépendance à plus long terme. À l’heure actuelle, vous feriez bien de vous occuper de votre propre sécurité alimentaire à court terme. Voici quelques suggestions de base :
- Sécurisez une source d’eau potable et les moyens de purifier les sources d’eau moins qu’idéales – Les exemples incluent le stockage de pastilles ou de gouttes de purification d’eau et / ou de systèmes de filtration d’eau indépendants tels que Berkey qui peuvent filtrer les agents pathogènes et autres impuretés (c’est-à-dire un système de filtration qui n’est pas relié au robinet de votre maison, au cas où les pompes tomberaient en panne et que vous n’auriez pas d’eau du robinet).
Même un petit système de filtration d’eau de survie est mieux que rien, car boire de l’eau contaminée peut entraîner des maladies graves et/ou la mort. Avoir un baril de pluie connecté à votre descente de gouttière est une bonne idée. Vous pouvez l’utiliser pour arroser votre jardin et, dans le pire des cas, vous disposez d’une source d’eau fraîche pour boire, cuisiner et prendre des bains d’éponge.
- Achetez des aliments de longue conservation et non périssables en vrac – Les aliments lyophilisés, par exemple, ont une durée de conservation de 25 ans ou plus. Les aliments en conserve et les aliments de base secs tels que le riz et les haricots peuvent également rester viables bien après leur date de péremption dans de bonnes conditions.
D’autres bonnes options incluent le saumon en conserve, les foies de morue en conserve, les sardines dans l’eau (évitez celles conservées dans de l’huile végétale), les noix, le lait en poudre et le lactosérum et d’autres poudres nutritionnelles que vous pouvez mélanger avec de l’eau.
Idéalement, vous voudrez stocker les aliments dans un endroit frais et sombre avec une faible humidité. Les emballages en vrac de riz et de haricots sont mieux stockés dans un seau scellé de qualité alimentaire avec des absorbeurs d’oxygène. Les aliments scellés sous vide peuvent également prolonger la durée de conservation.
- Acheter des énergies de secours — Pour se préparer à d’éventuelles pénuries d’énergie, des baisses de tension, des pannes de courant ou un arrêt complet du réseau électrique, envisagez une ou plusieurs alimentations de secours, telles que des générateurs à essence et/ou des kits de générateur solaire tels que Jackery ou Inergy. Avoir une alimentation de secours peut éviter la perte de centaines de dollars de nourriture si votre maison perd de l’électricité pendant plus de deux jours.
Développez et diversifiez en fonction de ce que vous pouvez vous permettre. Idéalement, vous voudriez plus d’un système. Si tout ce que vous avez est un générateur à essence, que ferez-vous s’il y a une pénurie d’essence et/ou si le prix monte en flèche à deux chiffres ? En revanche, que ferez-vous si le temps est trop couvert pour recharger votre batterie solaire ?
- Obtenez des sauvegardes de cuisson – Vous avez également besoin d’un moyen de faire cuire de l’eau et des aliments pendant une panne de courant. Ici, les options incluent (mais ne sont pas limitées à) des cuisinières solaires, qui ne nécessitent ni électricité ni feu, de petits réchauds à fusée, des réchauds de camping au propane et des casseroles et poêles de 12 volts que vous pouvez brancher sur une batterie de secours.
- Démarrez un jardin et apprenez quelques compétences de base – Plus vous pouvez produire de nourriture à la maison, mieux vous vous porterez. Au strict minimum, faites le plein de graines germées et faites pousser quelques germes. Ce sont de petites puissances en matière de nutrition, elles sont faciles à cultiver et sont prêtes à être consommées en quelques jours plutôt qu’en mois.
Si vous avez de la place, envisagez de créer un jardin et, si la réglementation locale le permet, vous pouvez ajouter des poules pour un approvisionnement régulier en œufs. (N’oubliez pas qu’eux aussi peuvent avoir besoin d’aliments supplémentaires.)
Commencez également à apprendre certaines compétences de base en matière de stockage des aliments, telles que la mise en conserve et le marinage. Bien que cela puisse sembler intimidant au début, ce n’est vraiment pas si difficile. Par exemple, des œufs crus, non lavés et cultivés sur place peuvent être conservés dans de l’eau de chaux – 1 once de chaux (hydroxyde de calcium, alias « chaux marinée ») pour 1 litre d’eau – prolongeant ainsi leur durée de conservation à environ deux ans sans réfrigération. 8
L’eau de chaux scelle essentiellement les œufs pour les empêcher de se gâter. Avant d’utiliser les œufs, assurez-vous de laver la chaux. Cependant, cela ne fonctionne pas avec les œufs commerciaux, car le revêtement protecteur, appelé «bloom», est enlevé pendant le lavage.
Les légumes fermentés sont également faciles à préparer et vous permettront de conserver le produit de votre jardin pendant de longues périodes. Pour vous inspirer, consultez ma recette de légumes fermentés . Dans la vidéo ci-dessous, j’explique les avantages de l’utilisation de couvercles de pots de culture starter et de culture cinétique. Ils ne sont pas une nécessité, mais réduiront l’odeur dégagée par la fermentation des légumes.
Remarques
1 Fondation Rockefeller Réinitialiser la table
2, 4, 7 Threadsirlandais 18 juin 2022
3 Fondation Rockefeller Reset the Table (PDF) Avant-propos
5 Fondation Rockefeller Reset the Table (PDF) Page 18
8 Twitter énervé Panda 12 juin 2022
L’image en vedette provient de MercolaLa source originale de cet article est
MercolaCopyright ©
Mercola , 2022
Joseph Michael Mercola…. Je vois.
…et tu vois quoi ?
Beaucoup se sentent pas concernés.
Mais une fois la pénurie bien installé, c est trop tard.
Va le fait penser à la cigale et la fourmi
Exactement !
Berkey était en rupture de stock. Les arrivages reprennent doucement mais de façon aléatoire. J’en ai commandé un. Le commercial m’a dit (par écrit) qu’il rembourse à tout moment si on le veut. J’ai trouvé cela très correct.
Penser aussi aux produits d’hygiène, ainsi qu’aux compléments alimentaires comme les vitamines, le cuivre, le zinc… et bien d’autres produits qui peuvent permettre de se soigner seul, ou d’attendre, si besoin, les secours (s’il y en a encore), ou un RV toubib ou dentiste.
A l armée on avait des pastilles pour beaucoup moins cher. Des kit de bouffé pour une ou plusieurs années sont en vente. Me rappelle plus du site, ça date de quatre ans, c etait au Canada. Les prix ont du bien augmenté depuis.
rockfeller et rothschild ne sont pas concurrent mais associés.
et pour ce coup rockfeller n’a rien prévu mais seulement programmé les choses.