France: une étude indique la contamination de l’eau minérale naturelle du groupe Nestlé

Source Observateur-Continental

Une étude publiée par France Info et Le Monde révèle que l’eau minérale naturelle du groupe Nestlé est contaminée. 

«La contamination généralisée des sources d’eau minérale naturelle du groupe Nestlé en France (Hépar, Perrier, Vittel, Contrex…)» , a été révélée par France Info et Le Monde après une expertise réalisée pour le compte de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses) par le laboratoire d’hydrologie de Nancy. 

«La qualité sanitaire des eaux du groupe Nestlé pas garantie selon une expertise remise au gouvernement», continuent les médias français, précisant: «l’utilisation de traitements illicites de purification de ses eaux minérales naturelles». 

France Info évoque «la tromperie présumée dissimulée pendant des années par la multinationale, qui était allée jusqu’à dissimuler des filtres dans des armoires électriques pour tromper les agents des contrôles sanitaires» et que «des eaux contaminées [étaient] traitées comme de la banale eau du robinet». 

«La contamination des ressources est généralisée, que ce soit dans la région Grand Est (Hépar, Vittel et Contrex), ou en Occitanie (Perrier)», notent les médias français. 

«La note fait état de contaminations microbiologiques régulières (bactéries coliformes, Escherichia coli (une bactérie qui réside dans le tube digestif de l’être humain et des animaux à sang chaud), entérocoques) sur de nombreux puits pouvant atteindre à plusieurs reprises une concentration élevée, alors que la réglementation sur les eaux minérales naturelles ne tolère la présence d’aucune bactérie dans l’eau, que ce soit après ou avant embouteillage», concluent France Info et Le Monde.

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Volti

6 Commentaires

  1. Logiquement, la commercialisation devrait être interdite. Puisque qu’il y a traitement avant la vente.

    Plus rien n est pur, malheureusement.

    Quelle tristesse. C est de pie en pie.

  2. Il y a dissimulation, c’est évident. Cependant, fallait-il vendre des bouteilles en l’état ? Tout le monde aurait été malade, non ?

  3. Quoi de plus normal !
    Après 75 ans d’agriculture chimique intensive, plus une source n’est naturellement potable.
    …au grand profit de votre cancer.https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

  4. plop les moutons,
    5 ans que je bois de l’eau distillé, cela reste moins cher au litre que la meilleure eau en bouteille…et pour les minéraux c’est dans la bouffe

  5. C’est alarmant d’apprendre la contamination de l’eau minérale naturelle du groupe Nestlé en France. En tant que consommateur, cela suscite des inquiétudes quant à la sécurité et à la qualité des produits que nous consommons au quotidien. Espérons que des mesures efficaces seront prises rapidement pour remédier à cette situation et garantir la sécurité des consommateurs. https://aideredactionmemoire.fr/rapport-de-stage-en-architecture/

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