Une étude au sujet de la vitamine D et le covid

Pour illustration/Les aliments riches en vitamine D./123.rf
Voici une étude qui porte sur la question de la vitamine D en rapport avec le covid : https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371%2Fjournal.pone.0263069
Pour ceux qui ne parlent pas chinois vous pouvez sauter direct à la dernière partie « résultats » et à la conclusion.
 
TRADUCTION :
 
Niveaux de 25-hydroxyvitamine D3 avant l’infection et association avec la sévérité de la maladie COVID-19
 
 
Objectif :
Des études ont démontré une corrélation potentielle entre un faible statut en vitamine D et à la fois un risque accru d’infection par le SRAS-CoV-2 et des résultats cliniques moins bons. Cette étude rétrospective examine si, et dans quelle mesure, une relation existe entre le niveau sérique de 25-hydroxyvitamine D (25(OH)D) avant l’infection et la gravité de la maladie et la mortalité due au SRAS-CoV-2.
 

Participants :
Les dossiers des personnes admises entre le 7 avril 2020 et le 4 février 2021 au Galilee Medical Center (GMC) à Nahariya, Israël, avec des tests positifs de réaction en chaîne par polymérase (PCR) pour le SRAS-CoV-2 (COVID-19) ont été recherchés pour les niveaux historiques de 25(OH)D mesurés 14 à 730 jours avant le test PCR positif.
 
 
Conception :
Les patients admis au GMC avec le COVID-19 ont été catégorisés en fonction de la gravité de la maladie et du niveau de 25(OH)D. Une association entre les niveaux de 25(OH)D avant l’infection, divisés en quatre catégories (déficient, insuffisant, adéquat et supérieur à la normale), et la gravité du COVID-19 a été établie à l’aide d’une analyse de régression multivariable. Pour isoler l’influence éventuelle du modèle sinusoïdal des variations saisonnières de 25(OH)D tout au long de l’année, un modèle cosinor a été utilisé.
 
 
Résultats :
Sur les 1176 patients admis, 253 avaient des enregistrements d’un taux de 25(OH)D avant l’infection par le COVID-19. Un statut inférieur en vitamine D était plus fréquent chez les patients atteints de la maladie grave ou critique (<20 ng/mL [87,4 %]) que chez les individus atteints de la maladie légère ou modérée (<20 ng/mL [34,3 %] p < 0,001). Les patients présentant une carence en vitamine D (<20 ng/mL) étaient 14 fois plus susceptibles de souffrir d’une maladie grave ou critique que les patients dont la 25(OH)D est ≥40 ng/mL (odds ratio [OR], 14 ; intervalle de confiance [IC] à 95 %, 4 à 51 ; p < 0,001).
 
 
Conclusions :
Chez les patients hospitalisés atteints de la maladie COVID-19, la carence en vitamine D avant l’infection était associée à une augmentation de la gravité de la maladie et de la mortalité.
 
Xelnaga

16 Commentaires

  1. – Des études chinoises (WUhan) révélaient ce fait en fev/mars 2020* !
    – Deux ans que le remède est connu sur internet !
    – Deux ans de retard, quand même !

    Vous en sortez quand des re-re-redites et de toute cette psychose obsessionnelle pour moutons peureux attardés ?

    *Face aux pressions, l’OMS ouvrira le dossier en mai 2020 : https://search.bvsalud.org/global-literature-on-novel-coronavirus-2019-ncov/resource/fr/covidwho-602418

    • Cela est valable pour toute infection bien sur, tous les
      Médecins le savent …
      Hélas dans ce monde ou même la disparition du Pr Montagné est ignorée je me dis que ce monde est definitivement perdu …

  2. Pour maintenir notre système immunitaire en bon état, il faut plus que la D3, indispensable néanmoins, surtout en période hivernale, dans les contrées du Nord, et pour les personnes âgées qui le synthétisent moins bien. Justement celles-là même que le gouvernement voulait priver de cette précieuse alliée.
    Abusons de la vit C et ajoutons du zinc.
    N’oublions pas aussi le moral !!
    Bon, c’est vrai Engel, on l’a déjà dit. https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  3. Tout a été fait pour nous affaiblir

    Confinement juste après l’hiver
    Manque de vitamine D par manque de soleil au printemps
    On relâche tout le monde pour bien brasser les infections ….
    Masque pour diminuer l’apport en O2
    Nouveau confinement avant l’hiver
    Ensuite revenir à la ligne 2

    Puis injection de la saloperie pour les moutons

    Tout ça pour aller au premier pass sanitaire
    Puis le vaccinal
    Ensuite ce sera le pass KWH

    Identité unique en europe à venir
    Pass ecolo en vue

    Etc …

  4. ce qui m’étonne c’est que sans être ‘naturopathe’ les personnes ont de faible connaissance dans l’alimentation, la supplémentation, etc etc,.
    A croire que les gens découvrent la vie quoi.
    Il aura fallu attendre cet épisode covid pour prendre compte de la vit c, d, zinc, etc etc…
    Depuis des décénies la bouffe industrielle n’offre pas la posologie ‘normale’ mais c’est maintenant que certain se réveille.
    Ce sera peut être le point positif de cette crise pour la suite 😉

    • Beaucoup de chance que ce truc ne se retourne, finalement, contre la médecine et l’industrie pharmaceutique ! 😉
      Ma pharmacienne a augmenté ses ventes de phyto, de vitamines et d’huiles essentielles de plus de 300 %.
      Être en bonne santé est devenu une préoccupation majeur de beaucoup de gens ! 😉

      • voila, c’est pour un mieux…. je fais de moins en moins chier mes connaissances avec les produits de naturopathes 😉
        Et je pense que l’avenir sera plus dans cette optique… sinon pourquoi « ils » vérrouilleraient pas tout (ou tenteraient) … 😉

  5. Les États et les empires échouent lorsqu’ils ne sont plus la solution, mais qu’ils deviennent le problème !
    https://www.anguillesousroche.com/monde/comment-les-empires-seffondrent/.

Les commentaires sont clos.