Vidéo tournée en 2012 où Ludovic nous explique ça prise de conscience. On se rend compte que six ans après, ce sont toujours les mêmes questions qui sont posées. Même si beaucoup commencent à revoir leur mode de vie. Quel est le bilan ? Pas brillant de toute évidence. Le consumérisme et le gaspillage sont toujours rois, la santé pas au top pour beaucoup, et le moral s’en ressent. C’est une vidéo qui se veut éducative, qui fait référence aux excès de toutes sortes, qui ne mèneront nulle part. Alors que l’on dénonce sans cesse, pourquoi ne pas revoir le parcours de gens qui, comme Ludovic nous disent comment faire, pourquoi et quel bénéfice en tirer. Accepter de tout remettre en cause et se motiver pour un vrai changement ? Donnez nous vos liens des vidéos éducatives qui vous ont marqués. Si vous n’êtes pas intéressés par ce sujet, évitez les commentaires stériles, merci. Partagez ! Volti
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Auteur Ludovic Duplenne
Cette vidéo nous montre Ludovic, un jeune homme qui nous raconte son parcours, après avoir connu le monde du travail, du rendement et du consumérisme.. Pourquoi et comment a t’il fait pour passer d’un mode de vie omnivore à un mode de vie Frugivore ? Cette vidéo parle donc d’un mode de vie plus proche de l’essentiel, dans le respect de toute forme de vie. Différents sujets comme la permaculture, la santé, l’alimentation, le respect animal et végétal et les aliments de grandes surfaces y sont abordés.
Vous pouvez retrouver ci dessous quelques liens abordés dans la vidéo et d’autres qu’il nous semblait bon de rajouter. Vidéo tournée en mai 2012. – L’Agriculture naturelle de Masanobu Fukuoka L’agriculture du non-agir : http://www.citerre.org/fukuokamct.htm – Vegplanete 400 raisons de devenir végétarien : http://www.vegplanete.com/ – Les jardins urbains coopératifs de Cuba : solution à la crise alimentaire ? : http://www.actualites-news-environnem… – Accorder de la valeur aux animaux : http://ecolo-ethik.org/accorder-de-la… – Frugivore : http://frugivore.fr/ – Page Bio Divers Cités : https://www.facebook.com/BioDiversCites + toutes les vidéos citées dans l’interview que vous pouvez retrouver ici https://www.youtube.com/playlist?list… En quoi un mode de vie fruitarien est éthiquement supérieur qu’un mode de vie omnivore, végétarien/talien? Être fruitarien, c’est automatiquement la plus grande forme de respect pour nous-même et pour l’écologie. Il n’y a aucun besoin pour subsister et préparer ses aliments : d’électricité, de gaz, d’ustensiles, d’aliment hautement raffinée (huiles, céréales, viandes,sucres.), ce qui signifie : -Libération de la tâche physique exténuante à produire de la nourriture, -Libération énergétique et économique à produire de la nourriture, -Extinction de la majeure partie des entreprises agro-alimentaire les plus polluantes et désastreuse pour l’écologie mondiale qui n’auront plus de raison d’exercer PLUS BESOIN! -Plus besoin de « packaging », de plastiques. -Réduction de la consommation d’eau sous la douche et des besoins cosmétiques : shampoing, savon (fini les mauvaise odeurs, boutons, rides)etc. -Plus besoin de stocker les déchets, de les trier, de les transformer. -Énorme impact économique sur le système de santé. Être fruitarien c’est aussi respecter toutes vie, animale et végétale. L’avantage majeur est qu’il n’est plus besoin de détruire une vie animale, un véritable génocide responsable grandement de l’extinction des espèces et carnage écologique (nourrir le bétail etc…). Plus besoin même de détruire une plante pour se nourrir. Nous nous nourrissons seulement du résultat de l’arbre sans voler une vie, permettant ainsi, de replanter les graines de futurs arbres fruitiers à l’infini sans détruire une plante. les graines tel que celles se trouvant dans les fraises, sont préparées et rendues actives dans le corps, lors de la digestion. Ainsi faire ses besoin dans la nature devient profitable! Etre fruitarien, c’est aider la planète à se développer harmonieusement, à contribuer au repeuplement des arbres, au maintien ainsi d’un oxygène terrestre optimal, de vivre littéralement dans le « jardin d’Eden ». Plus nous consommerons de fruits et plus les fruits seront en abondance autour de nous. Ce qui signifie : -Disparition de la faim dans le monde, -Disparition de la soif dans le monde, puisque tous les fruits sont gorgés d’une eau la plus pure qui puisse exister. -Éradication de toutes les maladies dégénératives humaines. -Maintien et amélioration progressive de l’écosystème. La futur de l’humanité est radieux : les taches du travail humain, ne serviront plus à SURVIVRE (puisque la nourriture est gratuite, car partout) mais servira à des tâches ennoblissantes, de l’intérêt commun, de progrès technologique, scientifique, philosophique, spirituelle. De vivre l’unité la plus parfaite avec la nature et les êtres humains.
Il est désormais impossible de modifier les annotations contenues dans la vidéo. Certains liens renvoyant vers des vidéos sont morts. Vous pouvez retrouver les vidéos citées dans la vidéo sur la playlist suivante : https://www.youtube.com/playlist?list…
https://youtu.be/dkQp89S0KsE
https://youtu.be/dkQp89S0KsE et la pollution sonore extrême, connaît pas ? j’ai tenu 2 minutes…
pourtant pas dur de trouver un endroit paisible, non ?
baisse le son, la séquence dans le métro ne dure pas longtemps et cet homme force le respect par son humilité, sa philosophie et la non violence qu’il prône envers le système, à ne pas louper !!!
J’ai connu une mamie de 93 ans, alerte, courant avec ses chiens, qui était presque exclusivement ( car il lui arrivait rarement de faire un petit écart) frugivore depuis des années et des années, elle avait une vitalité à faire envie à beaucoup de gens ayant la moitié de son âge, et un esprit intact, une répartie des plus vives et rigolote en plus. Comme quoi, au moins pour elle, ce régime était excellent !
jeanne Calment, doyenne des Français à partir de 1986 et doyenne de l’humanité à partir de 1989 jusqu’à sa mort, à l’âge de 122 ans, était connue pour son goût pour le chocolat, pour la bicyclette et pour… La cigarette. La rumeur dit même qu’elle n’a arrêté à 117 ans que parce qu’elle ne voyait plus assez clair pour pouvoir l’allumer.
Elle n’est pas la seule. Buster Martin, «le plus vieux travailleur anglais», décédé en 2011 à l’âge de 104 ans, attribuait sa longévité à une combinaison d’alcool, de tabac et de «bonne viande rouge». Dorothy Howe, qui a fêté son centième anniversaire en 2013, se vante elle aussi de boire du whisky et de fumer quotidiennement une quinzaine de cigarettes.
Emma Morano, 116 ans, mange trois œufs par jour « deux crus et un cuit » depuis ses 20 ans, probablement manger plus de 100 000 œufs…..et a mangé très peu de légumes et très peu de fruits…
deux frère jumeaux, un qui boit énormément, fume et mange très mal, en Angleterre, l’autre au soleil sur une ile, végétarien, fait attention à ce qu’il mange, fait du sport et tout, le premier fait une crise cardiaque, ce qui est normal vu son mode de vie…, il demande au végétarien si ils peuvent lui faire un examen du cœur pour voir, direction hôpital pour opération…le végétarien ne comprenait pas le pourquoi, lui qui a toujours fait attention à sa santé… il sera peut être possible dans le future des l’enfance, lire dans les gènes et de savoir la période ou une personne fera une crise cardiaque
La génétique jouerais sur beaucoup de choses
ça excite déjà en production animal
à partir d un échantillon de cartilage de l oreille sur un veau de quinze jours
L’avènement de la sélection génomique
Avec l’avènement de la génomique s’est ouvert un immense champ de recherche pour comprendre le déterminisme génétique des caractères exprimés par les animaux (phénotype). L’intégration de ces avancées dans les schémas de sélection génomique représente une véritable révolution. La sélection génomique valorise les informations issues de l’analyse de l’ADN obtenues grâce aux nouvelles technologies de génotypage (cartographie de l’ADN).
et ça donne ça avec un coéfficient de détermination de 69 pour l exemple
une indexation des futures filles(qui ne sont pas encore nées) d un taureau
http://www.elitest.net/taureau-primholstein-misterbond-FR-1217231813-66.html
» pour passer d’un mode de vie omnivore à un mode de vie Frugivore » …
Eh bien, on peux toujours essayer de retourner vivre dans les arbres fruitiers…
desquels ont est descendus ya des millions d’années,
, ensuite le corps servira d’engrais vu qu’il tombera de l’arbre pour pourrir…
hélas il n’y en a plus assez pour tout le monde !
Vous croyez que c’est Maximo qui vous apporteras des fruits ?
Ou un surplus des Maraichers ?
Ou sortis des poubelles ou des Resto du Coeur ?
Video valable pour des cas isolés ayant une source de fruits garantie ! (jusqu’au décès )