Par le Dr Joseph Mercola pour Mercola via Globalresearch
L’industrie des OGM – qui est financée, soutenue et défendue par les industries technologiques et chimiques – cherche maintenant à remplacer le bœuf, la volaille, les produits laitiers et le poisson par la biologie synthétique, la viande cultivée, la fermentation de précision, les aliments à base de cellules et modifiés par des gènes.
La transition vers la viande de culture, fabriquée à partir de cellules animales cultivées dans une boîte de Pétri, est un objectif de Great Reset pour l’industrie alimentaire mondiale. L’objectif est de contrôler les populations en créant une dépendance vis-à-vis des entreprises privées qui contrôlent l’approvisionnement alimentaire
Le Forum EAT, cofondé par le Wellcome Trust, a développé ce qu’ils appellent « The Planetary Health Diet », conçu pour être appliqué à la population mondiale. Cela implique de réduire jusqu’à 90 % la consommation de viande et de produits laitiers et de la remplacer en grande partie par des aliments fabriqués en laboratoire, ainsi que des céréales et de l’huile.
La viande cultivée (viande à base de cellules) est produite à partir de cellules de tissus animaux qui sont cultivées dans du sérum fœtal bovin (FBS) fabriqué à partir du sang de fœtus de vache. Ainsi, le bœuf de culture repose sur l’abattage des vaches et des veaux à naître, qui sont vidés de leur sang alors qu’ils sont encore en vie.
Les substituts de viande à base de plantes ne contiennent pas de graisses animales, uniquement des huiles de graines industrielles chargées d’acide linoléique (AL). La consommation excessive d’AL dans l’alimentation moderne est déjà l’un des principaux moteurs des maladies chroniques, et les substituts de viande à base de plantes ne feront qu’aggraver la situation
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Tel que rapporté par Organic Insider, 1 l’industrie des OGM – qui est financée, soutenue et défendue par les industries technologiques et chimiques – cherche maintenant à remplacer les produits animaux tels que le bœuf, la volaille, les produits laitiers et le poisson par la biologie synthétique, la viande cultivée, la précision aliments de fermentation, à base de cellules et génétiquement modifiés.
Les entreprises impliquées dans la création de ces types de faux aliments ont même participé cette année à la Natural Products Expo West, qui était historiquement réservée aux entreprises entièrement naturelles et biologiques. Alan Lewis, vice-président du plaidoyer chez Natural Grocers, a commenté la présence d’entreprises de technologie alimentaire à l’Expo 2022 : 2
« Il semble que même avec toute l’intelligence et le savoir-faire de la communauté des produits naturels, nous n’avons pas compris que nous sommes ciblés par une campagne mondiale coordonnée pour forcer l’adoption de produits synthétiques dans les canaux naturels. La campagne est le fruit du notoire lobby des OGM, désormais enhardi et soutenu par des magnats de la technologie.
La grande réinitialisation en action
Un objectif alimentaire de The Great Reset a même été déclaré lors de cette Expo. Dans son discours d’ouverture, Nick McCoy de Whipstitch Capital a déclaré que « la seule façon de répondre à la demande, en tant que planète, est la viande cultivée ». C’est un mensonge pur et simple, mais qui fonctionne bien pour ceux qui poussent l’agenda de The Great Reset. Les principaux arguments en faveur des viandes synthétiques incluent :
- Durabilité – L’élevage de bétail n’est pas durable car il nécessite de grandes quantités de terres. Les viandes synthétiques peuvent être produites en utilisant une petite empreinte terrestre, et elles peuvent être produites beaucoup plus rapidement, pour répondre à la demande alimentaire croissante
- Lutte contre le changement climatique — C’est plus respectueux de l’environnement que l’élevage de bétail, qui est une source de gaz méthane
- Bien-être animal – C’est humain, car aucun animal n’est tué pour l’alimentation humaine
Ces arguments sont tous prouvés faux, cependant, et rien de plus qu’un placage fragile pour couvrir la vérité, à savoir que le passage aux aliments brevetés consiste à créer un contrôle de la population par la dépendance.
Le Forum EAT, cofondé par le Wellcome Trust, a développé ce qu’ils appellent « The Planetary Health Diet », 3 conçu pour être appliqué à la population mondiale. Il s’agit de réduire jusqu’à 90% la consommation de viande et de produits laitiers et de la remplacer en grande partie par des aliments fabriqués en laboratoire, ainsi que des céréales et de l’huile.
Leur plus grande initiative s’appelle FReSH, qui vise à transformer le système alimentaire en travaillant avec des sociétés de biotechnologie et de fausse viande pour remplacer les aliments entiers par des alternatives créées en laboratoire. Une fois que les géants de la technologie auront le contrôle de la viande, des produits laitiers, des céréales et des huiles, ce seront eux qui profiteront et contrôleront l’approvisionnement alimentaire, et les entreprises privées qui contrôlent l’approvisionnement alimentaire contrôleront également des pays et des populations entières.
La biotechnologie finira par exclure les agriculteurs et les éleveurs de l’équation, éliminant ainsi tout espoir de sécurité alimentaire. Ainsi, le travail effectué au nom de la durabilité et de la sauvegarde de la planète consiste en réalité à transférer le contrôle des populations à des sociétés privées.
Ces sociétés, à leur tour, sont financées et/ou détenues par la même cabale mondialiste qui essaie de « réinitialiser » tout le reste de la société. Et, comme tout le reste du programme The Great Reset, les changements prévus dans l’approvisionnement alimentaire se font au détriment de la population mondiale. Cela entraînera des niveaux de santé inférieurs, davantage de maladies chroniques et, en fin de compte, une durée de vie plus courte.
La biologie synthétique est la malbouffe OGM sur les stéroïdes
Comme l’a noté Michael Hansen, Ph.D., chercheur principal chez Consumer Reports, les alternatives à la viande et aux produits laitiers ne sont que de la malbouffe et des OGM sous stéroïdes. Rien de bon ne peut provenir de la transition des vrais aliments d’origine animale vers des alternatives artificielles : 4
« Les entreprises appellent ces choses « biologie synthétique » et « technologie de fermentation », mais ces aliments ne sont que des OGM. Ils utilisent des termes que les gens ne comprennent pas, afin que les gens ne se rendent pas compte qu’il s’agit d’ingrédients génétiquement modifiés.
Ce sont souvent des aliments hautement transformés, qui sont associés à une augmentation de l’apport calorique et de la prise de poids, selon une étude 5 du National Institute of Health.
Et bien que ces entreprises puissent être perçues comme des start-ups technologiques, les produits qu’elles fabriquent sont conçus pour s’intégrer dans un système alimentaire industriel, et la société évolue clairement à contre-courant de cette tendance et vers un système alimentaire plus agroécologique.
De plus, ils introduisent de nouvelles protéines génétiquement modifiées dans l’approvisionnement alimentaire qui auront des impacts potentiels inconnus sur le microbiome humain et l’environnement, et ces entreprises s’affirment elles-mêmes comme statut GRAS auprès de la FDA, un processus volontaire qui est incroyablement problématique et est très, très loin de protéger le consommateur.
La viande cultivée n’épargne pas la vie des animaux
La viande cultivée, 6 ou viande à base de cellules, est produite à partir de cellules de tissus animaux qui sont ensuite cultivées en tranches plus grandes. L’un de ses principaux arguments de vente est que vous pouvez manger votre bœuf sans nuire à un animal.
Ce que le PR omet, cependant, c’est qu’un ingrédient clé pour la croissance des cellules est le sérum fœtal bovin (FBS), qui est fabriqué à partir du sang de fœtus de vache. Le FBS est utilisé car il s’agit d’un milieu de croissance universel (ce qui signifie que n’importe quelle cellule peut s’y développer, alors que d’autres milieux sont spécifiques aux cellules) et contient des facteurs de croissance qui empêchent la mort cellulaire. En 2017, le magazine Slate a détaillé le processus macabre d’extraction de FBS : 7
« Si une vache qui vient pour l’abattoir est gestante, la vache est abattue et saignée, puis le fœtus est retiré de sa mère et amené dans une salle de collecte de sang.
Le fœtus, qui reste en vie pendant le processus suivant pour assurer la qualité du sang, a une aiguille insérée dans son cœur. Son sang est ensuite drainé jusqu’à la mort du fœtus, une mort qui prend généralement environ cinq minutes. Ce sang est ensuite raffiné et l’extrait résultant est le FBS.
C’est de la publicité mensongère dans toute sa splendeur. Manger de la viande cultivée signifie que vous ne mangez pas simplement un animal qui a été tué à la fin de sa vie, vous mangez des aliments fabriqués à partir d’un animal qui a été sacrifié avant même sa naissance. C’est une façon assez bizarre de promouvoir le bien-être animal, si vous me demandez.
La réalité est qu’ils ont besoin à la fois de vaches et de fœtus de veaux pour fabriquer du bœuf de culture. Selon Christiana Musk, fondatrice de Flourish*ink, la viande cultivée est « de la viande sans abattage ». 8 Mais clairement, c’est un mensonge, vu comment c’est de la viande impliquant l’abattage de bébés veaux.
Ce n’est pas parce que vous ne mangez pas la viande de ce veau qu’il n’est pas mort pour que vous mangiez de la viande. Pire encore, la viande de ce veau a été jetée et sa vie sacrifiée juste pour le vider de son sang, ce qui me semble bien plus barbare et inhumain que d’abattre et de manger une vache adulte.
Outre des considérations éthiques générales, le bœuf de culture ne répond pas aux exigences végétariennes, 9 et on pourrait également soulever des objections religieuses. Il est interdit aux juifs et aux chrétiens, par exemple, bibliquement parlant, de consommer le sang de tout animal, et dans la viande de culture, le sang est un ingrédient clé.
Beyond Meat fait face à un recours collectif pour de fausses réclamations
À l’heure actuelle, Singapour est le seul pays à avoir approuvé la vente commerciale de viande de culture, mais jusqu’à présent, c’est une entreprise perdante. Comme le rapporte le Daily Mail, 10 FSB se vendent 1 000 $ le litre, donc la viande cultivée devrait se vendre à 200 000 $ la livre pour atteindre le seuil de rentabilité.
Aux États-Unis et ailleurs, un autre type d’alternative au bœuf qui ne coûte pas une fortune à fabriquer a pris d’assaut le marché, à savoir les substituts de viande à base de plantes tels que Impossible Burger et Beyond Meat. J’ai déjà exposé le traitement lourd et les ingrédients douteux qui entrent dans ces produits.
Beyond Meat – dont 11 ingrédients principaux comprennent des protéines de pois, de l’huile de canola et des protéines de riz – fait maintenant face à un recours collectif alléguant que l’entreprise a déformé la teneur et / ou la qualité en protéines et les avantages nutritionnels globaux de neuf produits différents. des produits. Tel que rapporté par ClassAction.org : 12
« Selon le recours collectif proposé, un certain nombre d’allégations faites par la société concernant à la fois les protéines et les avantages nutritionnels sont » fausses et trompeuses « .
Plus précisément, la plainte de 46 pages de l’Illinois allègue que la société de substituts de viande à base de plantes « calcule mal et surestime » la teneur en protéines et la qualité des protéines de ses produits.
La poursuite allègue également que Beyond Meat induit les consommateurs en erreur en leur faisant croire que ses produits offrent des avantages nutritionnels équivalents à ceux offerts par les aliments traditionnels à base de viande…
L’affaire affirme que les tests standard de l’industrie effectués par les six plaignants ont révélé que de nombreux articles Beyond Meat contenaient moins de protéines que ce qui était indiqué sur leurs étiquettes de produits respectives… Pire encore, selon la poursuite, le pourcentage de valeur quotidienne de protéines dans chacun des articles est ‘ une petite fraction ‘de ce que prétend Beyond Meat …
«Par exemple, les galettes hachées de 16 oz à base de plantes Beyond Beef du défendeur, qui sont étiquetées comme« 20G par portion »et« 40% DV »pour les protéines, contiennent en fait 19G par portion par test d’azote et 7% DV pour les protéines. Cela représente un sous-remplissage de 5 % pour la teneur en protéines et un sous-remplissage de 33 % pour le % DV pour les protéines. »
Méfiez-vous des graisses malsaines
Mis à part le fait que vous n’obtenez pas la quantité de protéines que vous pensez obtenir de Beyond Meat, une préoccupation bien plus grande concerne les graisses qu’il contient – l’huile de canola. Il n’y a pas de graisse animale dans ces substituts de viande à base de plantes. Au lieu de cela, vous obtenez de l’huile de graines industrielle, qui est la pire graisse possible.
Des quantités élevées peuvent causer de graves problèmes, car elles agissent comme un poison métabolique qui reste dans vos cellules jusqu’à sept ans. Je suis convaincu que l’excès d’AL dans l’alimentation moderne est un facteur clé de toutes les maladies chroniques.
Pour être clair, LA est la seule graisse que vous voulez absolument minimiser dans votre alimentation. Tout ce qui dépasse 10 grammes par jour est susceptible de causer des problèmes de santé. Pour en savoir plus sur les mécanismes nocifs de l’AL, consultez « Comment l’acide linoléique détruit votre santé ». À mon avis, remplacer les vrais aliments pour animaux par de faux substituts, quelle que soit la façon dont ils sont fabriqués, est l’une des pires idées de l’histoire de l’humanité.
En termes simples, il n’y a pas d’avantages – ni pour l’environnement, ni pour la nutrition humaine ou le bien-être animal – seulement des dangers et de fausses allégations. Donc, si vous tenez à votre santé, vous feriez bien de vous tenir à l’écart des substituts d’aliments pour animaux, qu’il s’agisse de bœuf, de volaille, de poisson ou de substituts laitiers.
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Remarques
1, 4 Biologique Insider 8 juin 2022
2 Biologique Insider 16 mars 2022
3 Régime de santé planétaire du Forum EAT
6 Sciences alimentaires des ressources animales mai 2021 ; 41(3): 355-372
9, 10 Courrier quotidien 10 mars 2022
11 ingrédients au-delà des hamburgers
12 Classaction.org Action collective au-delà de la viande
L’image en vedette provient de Mercola
La source originale de cet article est Mercola
Copyright © Dr Joseph Mercola , Mercola , 2022
J’ai arrêté de lire à partir du moment où j’ai lu « Great Reset ».
Avoir de l’esprit critique, oui. Tomber dans la paranoïa entretenue par des entre-soi, non merci.
Faut pas sortir de chez vous, vous vous faîtes du mal.
Vraiment ? Tu crois toujours que le great reset est une théorie conspirationniste fumeuse ? Malgré les belles vidéos officielles et les déclarations tonitruantes de tas de gens tout aussi officiels ?
Tu crois vraiment que ces gens sont si cons que ça ? En politique & économie, tout est calculé, surtout pour que les gens susceptibles de les mettre en danger suivent de fausses pistes et brassent de l’air, et perdent leur temps et énergie à se tirer dans les pattes entre eux.
La palme revenant à ceux qui se croient plus conscients et éveillés que ceux n’étant pas d’accord avec eux, catalogués de «moutons» qui roulent pour le système et se gavent de BFMTV et TF1.
Faut dire que ces marionnettistes là savent titiller le vice de ceux qui n’ont pas la vertu de l’humilité, depuis des siècles, ils peaufinent leur art…
Il y a bien d’autres façons de se nourrir, bien plus sainement, que de bouffer ces ersatz de viande.
chez mon mareyeur, c’est sûr !
Des que l’on parle de mensonges, alors tout de suite cap vers les schibres scalpées et leurs donneurs d’ordres papiste……………
https://1scandal.com/la-triple-offensive-mondialiste/
Cette raclure de chiotte de hariri se l’ai pris en pleine tronche et lui et ses associés seront écrasé ,pulverisé et degagé de ma planète……..Ha vous autres qui leur faites des courbettes aurez droit au même traitement car l’opération de représaille sera mené à son terme et ceci pour faire disparaitre toute menace de cette pseudo supérieurité triballe sur les autres !
Et je suis étonné que vous n’ayez pas repris cette info concernant hariri et aussi celle concernant les 500 millions convenus sur les pierres guide et qui ont été réévalués à 1 milliards……….Ce qui permettra plus facilement de liquider toute cette racaille de mondialiste par les restant ……que je connais et qui finiront le travail commencé par ces crouilles de davos ! Le boomrang ! Et Cornu,le traitre de l’UBE sera torpillé avec ces minables mondialistes
» cherche maintenant à remplacer le bœuf, la volaille, les produits laitiers et le poisson par la biologie synthétique, la viande cultivée, la fermentation de précision, les aliments à base de cellules et modifiés par des gènes. »
C’est DEJA en cours…pour certains produits…et personne le remarque !
Vous avez DEJA du Synthétique dans vos assiettes…vous verrez dans quelques temps,
vous vous poserez la question « d’où viens mon cancer » ? (ou autres etranges pathologies)