Pixabay
Les pesticides utilisés pour l’agriculture conventionnelle se déclinent notamment en fongicides qui cibleraient uniquement les moisissures, selon leurs fabricants. Une nouvelle étude montre en fait qu’ils sont également toxiques pour les humains…
Développés depuis 1966, les SDHI (inhibiteurs de la succinate déshydrogénase), sont des fongicides qui visent à bloquer l’activité de l’enzyme succinate déshydrogénase qui joue un rôle clé dans la respiration cellulaire. Autrement dit, les SDHI bloquent la respiration des moisissures, ce qui entraîne leur mort… Plusieurs fongicides sont disponibles sur le marché, citons notamment : Flutalonil, Trifluzamide, Boscalid, Fluopyram, Furamethpyr, Isopyrazam, Sedaxane, Bixafen, Penthiopyrad, Fluxapyroxad, Penflufen…
Ces pesticides à large spectre peuvent être directement incorporés sur les semences ou pulvérisés de manière préventive ou curative sur les plantes cultivées.Ils sont couramment utilisés pour lutter contre les champignons qui affectent les cultures céréalières, mais aussi les pommes de terre, les tomates, les agrumes et le raisin. Ainsi, en France, plus de 70 % des surfaces en blé sont traitées avec ces produits chimiques. Des produits alimentaires et chimiques que nous ingérons ensuite…
…/…
Source Notre-Planète-Info
Les dernières infos:
Lancement du site web d’information sur les projets ayant un impact sur l’environnement en France
Le jour où le monde a basculé dans une nouvelle guerre froide (vidéo)
C’est pas grave, il y a trop de monde sur terre. il y a de la rechange.
Chouette, c’est sympa de ta part de te sacrifier pour nous.
bonjour
je me rékakapépète…empoisonnement de l’eau, de la terre, de l’air au NOM du pouvoir et de l’avoir…
Help : je recherche endroit ensoleillé et pas trop froid pendant ces périodes (voir plus ci entente) en novembre , décembre, janvier, février, mars pour poser mon cul ..france (le petit f est voulu) Espagne ..Portugal ou autre..ci possible moutons ou même style…20m2 pour mon vieux tabanou (camping car)..peut apporter mes modestes moyens physique et financiers en échange
Merci
On était tellement plus heureux au temps des grandes pandémies.
Alzheimer, Parkinson, sida et autres cancers( amiante,…etc ) ne sont pas des pandémies à ton avis ?
Je ne citerais pas de pourcentage, ne les connaissant pas, mais la plupart des causes de mortalité, aujourd’hui, provient essentiellement de nôtre mode de vie stressante ( toujours plus de pognon ) et de nôtre alimentation trafiquée (industrielle )
Laisser croire que les pandémies sont évitée gràce aux pesticides me laisse pantois !
Ok « gros » mais ce ‘est pas grâce aux pesticides mais plutôt à l’hygiène de vie qui s’est amélioré et, surtout, grâce au taux de mortalité infantile ( et donc, augmentation du potentiel de reproduction ) qui a, fortement, diminué, notamment du fait qu’aujourd’hui, il y a de l’eau potable dans les villes, ce qui n’était pas le cas au moyen age !
Et puis, je ne parle pas de vivre plus vieux, mais de resté en bonne santé jusqu’à sa mort.
Et là, ton schéma n’a plus beaucoup de valeur !
Tel que je le disait à mon médecin, j’aimerai partir un jour de grande distraction !
C’est un tout.
L’augmentation de la productivité agricole a permis à la population ne se nourrir suffisamment et d’être plus résistante.
Non Gros, les chiffres sur l’espérance de vie, « on » leur a fait dire ce qu’on voulait.
En réalité, l’énorme fossé qui sépare nos temps modernes de ces époques, c’est la mortalité infantile. Les progrès réalisé d’un côté par la science ont été amoindris par l’explosion des maladies dites de « civilisation » (cardiaques & cancers en tête) et accessoirement, le suicide chez les jeunes.( Et accidents)
Voilà ce qui a majoritairement fait exploser l’espérance de vie statistiquement parlant. (Et la population.)
C’est comme parler d’espérance de vie à la retraite… Alors qu’en réalité, ceux qui s’en sortent les mieux quand on compare les branches, sont les anciens cadres…
Elles arriiiivent…;) Pas de quoi se réjouir mais bon ! 🙂
et pas vraiment du genre que l’humanité a déjà connu !
Avant il y avait la sélection naturelle, tu t’adaptes ou ciao !! Maintenant on a une soluce pour tout… Amen !
taureaulibre : un moyen de vous contacter ?
Manger des pesticides aux céréales, ça doit bien passer…
salut la bergerie
c’est sur qu’au temps des grandes pandémies il y avait moins d’ hopitaux..de big pharma….moins de population…..moins d’ obèses….de par ces faits il y avait aussi moins de gens qui sont pour ce qui est contre et de contre ce qui est pour..enfin il y avait aussi moins de mougeons..la sélection était plus naturelle…..
On sait plus là.. (Anglais) Notre X’yd qui fouille et farfouille ne trouvait plus le lien et d’un coup il m’en transmets trois.. Ci-dessous ce que j’ai trouvé..
Les scientifiques confirment la «maladie de la vache folle» chez les chameaux, suscitant des craintes de transmission aux humains
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/04/19/scientists-confirm-mad-cow-disease-camels-sparking-fears-could/
Les liens de X’yd:
http://www.tamoudre.org/developpement/elevage/une-maladie-neurodegenerative-decouverte-sur-des-dromadaires-a-ouargla/
http://www.agrapresse.fr/un-cas-de-vache-folle-d-tect-e-en-espagne-sur-un-bovin-art441591-6.html?Itemid=342
https://french.mercola.com/sites/articles/archive/2017/07/18/alzheimer-vache-folle-maladie-chronique.aspx
la nature a horreur du vide……
il y a 40 ans c était la brucellose qui faisait des ravages contagieuse à l homme ,fièvre de malte
depuis on a eu la tuberculose bovine
la maladie du prion
l ibr, en court d éradication
on s attaque à la bvd ,détection obligatoire sur les veaux cette année , les labo et véto vont s en foutre plein les poches
on parle de la fièvre Q qui provoquerait des avortements…..
et je ne parle là que des plus connues
surement que ça n a rien à voir avec les fongicides
Des pesticides à la fois toxiques pour les moisissures et pour les humains, encore un peu j’en mourrais de rire ! Vu ce que nous faisons à la nature, nous en sommes de belles, des moisissures !!
Je suppose que les animaux sont touchés aussi. Là, je ne rigole plus du tout…
On en arrive toujours là: manger bio autant que possible, avec ou sans label, local, faire son jardin si possible… Même si l’eau et l’air sont aussi pollués, ça réduit les risques et en plus, ça ne remplit pas les poches des producteurs de ces produits toxiques.
plein de bon sens !
Mais comme a dit Vladimir Poutine a l’assemblée générale de l’O.N.U. : ou est encore le bon sens ?
Les moisissures sont beaucoup plus utiles à l’équilibre de l’ensemble du monde vivant que les humains… Nous comparer à des moisissures, c’est une insulte pour elles, notre société productiviste actuellement, s’apparente plutôt à un virus, ou une gangrène.
bonjour
bien vu j’ajouterais une grosse gangrène doublé du sida et du cancer
bon appétit les moutons de bergerie
http://www.boulangerie.net/patbn/transfert/dossier_mycotoxines_cereales.pdf
volti ,je me demande ce qui est le plus dangereux pour la société
une vache folle ou un mouton enragé ??????
Billevesées et balivernes !
Tu propages la propagande institutionnelle du N.O.M !
Ici tout le monde sait depuis longtemps que le souci, c’est que les agriculteurs adorent passer leurs dimanches dans leurs engins agricoles à étaler des produits qu’ils paient très cher à Bayer (Monsanto) pour décimer la population.
C’est pas une question sanitaire, c’est juste que ça leur fait plaisir. Donc arrête de dire n’importe quoi, stp !
Il faut lutter contre le plaisir des agriculteurs. C’est ça, l’enjeu.
Bonsoir à tous.
Ben là…..du coup….. de dangereux pesticides d’un côté, du round-up en stade pré-récolte de l’autre .
Cf le superbe PDF de monsatan
http://www.roundup.ca/_uploads/documents/MON-Preharvest%20Staging%20Guide-french.pdf
Le croissant et la baguette du petit déj vont avoir du mal à passer .