Un incontournable des fêtes de fin d’année… Merci à Thierry65
Source : NordicTimes
Les fermes salmonicoles norvégiennes représentent plus de la moitié de tout le saumon d’élevage consommé dans le monde et constituent le principal produit d’exportation après le pétrole. Selon le Fish Health Report 2023 de l’Institut vétérinaire norvégien, un total de 105,4 millions de saumons provenant des élevages norvégiens sont morts l’année dernière. Environ 40 millions d’entre eux sont morts dans des cages terrestres et 65 millions dans des fermes marines […../…..]
..Les principales causes de décès étaient les blessures causées par l’épouillage du saumon et deux maladies infectieuses différentes. On signale également une augmentation générale des maladies parmi les saumons, qui se sont également propagées aux saumons sauvages. […/…]
Les poux du saumon sont courants dans les fermes salmonicoles et il existe des règles spécifiques concernant le nombre de poux pouvant se trouver dans le saumon. Si la limite est dépassée, le saumon doit être épouillé, ce qui se faisait autrefois avec un médicament auquel les poux sont désormais devenus résistants. […./….]
L’année dernière, des décès massifs ont été découverts dans plusieurs fermes appartenant au géant agricole Lerøy, qui a été critiqué pour ne pas avoir signalé à temps ces décès massifs à l’Autorité norvégienne de sécurité des aliments. Ils auraient également tenté de vendre des saumons morts eux-mêmes. […/…]
Voir aussi : La situation à Gaza
Tous les articles, la tribune libre et commentaires sont sous la responsabilité de leurs auteurs. Les Moutons Enragés ne sauraient être tenus responsables de leur contenu ou orientation.
C’est connu depuis plus d’une décennie, le saumon d’élevage norvégien est une merde sans nom.
..Oui mais voilà, le gouvernement norvégien a fait du silence, une raison d’état.
Les enjeux sont colossaux et donc la faune, flore et santé public peuvent aller se rhabiller.
Pas étonnant, quand on les esquiche comme des sardines ! Un animal à éviter tant il es pollué et intoxiqué aux médicaments.
C’est bien pourquoi, Biquette, dans ce genre de nourriture je ne prends plus que de la truite du sud-ouest !
.
En revanche je n’ai pas encore essayé l’esturgeon, du sud-ouest aussi.
https://caviar-de-neuvic.com/fr/esturgeon/322-478-esturgeon-fume-biologique.html
Qui dit esturgeon dit caviar, mais là on change de financement……