Faire la fête mais pas trop, avec des cocktails sans alcool

Bien beau de faire la fête, mais est-ce une raison pour faire une orgie de nourriture et d’alcool qui justement pourraient gâcher une des fêtes de fin d’année? Pas vraiment. Non seulement tout le monde ne sera pas à la fête, n’oubliez pas que beaucoup n’ont pas les moyens d’acheter une simple tranche de pâté pour le réveillon, comme d’autres qui ne demandent qu’un toit pour cette période, mais en plus, n’est-il pas mieux de profiter de chaque instant dans un état qui justement permette d’en profiter?

Bien évidement, pour ceux ne pouvant se passer d’un peu d’alcool durant le repas ou le dessert, que cela soit vin ou champagne, l’apéritif peut être un moment de plaisir sans degré d’alcoolémie, et c’est également un moyen de rajouter un air de fête en plus pour les enfants, avec le cocktail sans alcool à réaliser soi-même, et dans le domaine, une petite mine d’or est disponible sur internet. Vous verrez également qu’il y a des cocktails sans alcool qui sont réellement réservés aux adultes…

cocktailsSource de l’image: Potiondevie.fr

Quelques exemples simples:

Le « 100% jus de fruits »

Ingrédients

Préparation du cocktail

  • Verser tout les ingrédients dans un récipient et remuer un peu et verser dans le verre.

Service du cocktail

mettre 2 a 4 glaçons et servir !

A servir dans un verre à cocktail.

L’Adam’s Rib

Ingrédients

Préparation du cocktail

  • Mixer les ingrédients avec de la glace jusqu’à consistance onctueuse, puis servez.

Service du cocktail

 

Au mixer.

A servir dans un verre old-fashioned

L’amour

Ingrédients

Préparation du cocktail

  • Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Grenadine, Jus de Mangue, JusExotique.

A servir dans un verre à cocktail.

Le Bittersweet Union

Ingrédients

Préparation du cocktail

  • Versez les jus de fruits dans le verre type tumbler rafraîchi rempli au tiers de glace pilée. Complétez avec la limonade et servez rapidement.

Service du cocktail

 

Directement dans le verre.

A servir dans un verre tumbler.

Le Bullshoot

Ingrédients

Préparation du cocktail

  • Mettre les glaçons dans le shaker et verser les ingrédients. Agiter et verser dans un verre. Le consommé de boeuf peut être remplacé par du bouillon instantané et tablettes.

Service du cocktail

Au shaker.

A servir dans un verre tumbler.

Le Tomato

Ingrédients

Préparation du cocktail

  • Verser le tout dans un verre, et ajouter le sel de céleri, bien mélanger.

Service du cocktail

 

Dans un verre à mélange.

A servir dans un verre tumbler.

Vous pouvez retrouver l’ensemble de ces recettes avec les conseils du barman, et bien d’autres également sur le site Siroter.com. Tout simplement indispensable!

15 Commentaires

  1. Je me disais qu’il y avait moyen de trouver pleins de trucs de ce style 🙂
    Merci pour l’article, il est super !
    Vive les présentations originales 🙂

  2. De mon côté, on ne va pas se la jouer bobos effarouchés, et on va vraiment s’amuser : ça sera bien une orgie de nourriture et d’alcool. Voulue et assumée.

  3. Ben chez nous pas d’orgie, juste un petit souper en famille, avec quelques canapés simples et un plat et une buche que je viens de faire avec de la mousse de fruits, rien de bien différent de l’habitude quand on se réunit.
    Et pas d’alcool non plus hormis un bon verre de vin, et un petit mousseux au dessert.
    Y a même pas de déco de Noël ni de cadeaux c’est tout dire!

    Et puisque tu es revenu à temps, Benji je te souhaite un très bon réveillon, ainsi qu’à Volti et à Will qui a bien aidé, et je n’oublie pas tous les autres, amusez-vous bien et que vos soirées soient magiques

  4. La musique de noël est particulièrement insupportable…

    Et on ne fait jamais trop la fête!

    Sinon, un cocktail pas cher (avec de l’alcool; parce que merde, c’est noël quand même):

    – 1 bouteille (75cl) de vin blanc sec (moyen mais pas trop dégueulasse si possible)
    – 3 fruits de la passion rose ou violets (pas vert ou jaune, c’est du vinaigre); pour les fêtes on doit trouver ça chez vous…
    – un peu de rhum (10 à 30 cl, de préférence du vieux) à doser suivant votre désir d’alcool;
    -quelques cuillères à soupe de sucre de canne.
    -laisser reposer et filtrer éventuellement si les graines vous dérangent (moi je m’en tape).

    Ça fait de l’effet pour pas un rond…

  5. Pour nous le réveillon de noël, pour une fois que Akasha ne bosse pas, on se fait un resto en famille en toute simplicité. Pour le nouvel ans c’est un peu plus compliqué, car là elle bosse. Donc se sera pour le jour de l’an, on s’envole pour Berlin on va au fameux Berghain un des meilleurs club techno de la planète, un endroit unique en son genre.

    Orné

  6. Hors sujet: Je navigue d’un billet a l’autre a partir des lien situé entre le billet et les commentaires, et ici, il n’apparait pas.
    Il se passe des choses bizarres depuis la remise en forme du blog. ^^

Les commentaires sont clos.