Alerte conso…
Auchan retire de ses rayons des sauces bolognaises de marque Pouce risquant de contenir des corps étrangers. Leur nature n’a pas été précisée, raison de plus pour appliquer la prudence. Voici les références des bocaux concernés.
Alerte conso…
Auchan retire de ses rayons des sauces bolognaises de marque Pouce risquant de contenir des corps étrangers. Leur nature n’a pas été précisée, raison de plus pour appliquer la prudence. Voici les références des bocaux concernés.
Ma France, y’a plein de corps étrangers…..je peux la rapporter où ?
(en attendant, c’est moi qui sort)
Ben quoi, la présence de corps étranger dans la sauce relève un peu une sauce au goût aseptiser (rires).
Orné
– L’étude santé du jour : il y a de la matière fécale dans la quasi-totalité des hamburgers
MIAM MIAM – La « junk food » n’a jamais aussi bien porté son appellation. D’après une enquête menée par un magazine américain, il y a des matières fécales dans pratiquement tous les hamburgers. En cause, la viande hâchée.
http://tinyurl.com/guvw24q
Orné
Article curieux … Aurais-tu des pots de cette bolognaise dans ton placard Volti ?
…Si oui fait les bouillir et rajoute-si pleins de piment ça devrai passer (rires).
Orné
non je cuisine moi!! 🙂 🙂
Tu as bien raison cher Volti ben bon ap un peu à l’avance pour le dîner (sourire).
Ah oui je ne sais plus comment ça va chez-vous (les français), vous dîner à midi et souper le soir c’est ça ?
Orné
Non à midi on déjeune, le soir on dine et après on soupe. Ca vient d’avant; quand après
une soirée à l’opéra ou au théâtre, les gens allaient manger une soupe dans un troquet, avant d’aller dormir 🙂
Ah oui voilà merci, c’est ici en Belgique qu’on dîne à midi au fait (sourires). Et le soir on soupe alors.
Toujours avec la petite anecdote en plus merci Volti.
orné
Et le matin, on petit-déjeune
Volti
– Le jus d’orange 100 %, oui mais de quoi ?
Dans la série «les industriels mentent comme des arracheurs de dents», un nouvel épisode : le jus d’orange 100 % pur jus, si beau dans sa robe d’or et si appétissant avec son parfum fruité et ses promesses de vitamines et de santé.
http://www.informaction.info/iframe-le-jus-dorange-100-oui-mais-de-quoi
Orné
– SCANDALE : DU PIPI ET DU CACA DANS CET ARTICLE !
La matière fécale dans un dessert vendu par une grande enseigne suédoise, du cheval retrouvé dans des lasagnes qui devraient ne contenir que du bœuf…l’actualité de ces dernières semaines n’a pas ménagé le consommateur. Il est sans doute en droit d’être à la fois dégoûté et en colère, et de considérer que « tout cela, c’est de la m… ». Je voudrais ici le réconcilier avec les excréments et autres déchets humains ou animaliers. Ils peuvent s’avérer très utiles pour consommer moins et mieux… à condition de ne pas en manger !
https://alainwagenergreen.wordpress.com/2013/03/07/scandale-du-pipi-et-du-caca-dans-cet-article/
Orné
Pour faire de la bolognaise, il vous faut:
– des tomates (au pire non préparées en boite de conserve et coupées en dés…)
– des oignons que vous aurez épluchés et découpés, dur dur, ça pique les yeux, mais à force, vous serez immunisés… En plus c’est bon pour la santé, ça nettoie les yeux.
– du bouillon (poule, boeuf, bouquet garnit…)
– des herbes de provence
– de l’huile d’olive
– de la viande de boeuf du boucher hachée par le boucher
– sel, poivre
Préparation de base:
– Faire fondre les oignons (en quantité que vous souhaitez) dans l’huile d’olive en y mettant les bouillons de votre choix ainsi que les herbes de Provence à votre guise
– Faites cuire doucement la viande hachée en y mettant le sel et le poivre à votre guise
– une fois la viande appoint (presque cuite) votre préparation est faite.
Vous pouvez alors mettre votre préparation dans des barquettes et les congeler vous même
Dans la semaine, si vous optez pour les boites de tomates non préparées, vous pouvez simplement vider la boite et faire chauffer à feu doux en mélangeant avec les barquettes préalablement décongelées au frigo (faut y penser la veille, dur dur…)
Comme c’est réchauffé à feu doux: 2-3 maxi, vous n’avez pas trop à vous préoccuper de savoir savoir si ça va cramer ou non. Vous pouvez cuire vos pâtes préférées à l’avance, si c’est le cas, faites en sorte qu’elles soient juste cuite. Il suffira alors au dernier moment de les mettre dans de l’eau chaude… Dur dur…
Sinon, allez au super marché, achetez vous des sauces bolognaise même que vous chavez nin ch’qu’y a eu d’in….
A vous de choisir…
Bon appétit.
Ma che fa? Sono italiano, faccio la salsa come persona (risa)
Dimentichi l’aglio e la basilica! Al posto delle cipolle sono migliore coi échalottes. Al fatto l’intingo deve cuocere a fuoco lento durante almeno 5 h (sorridere).
Orné
HS: désolé.
Orné tu vis en Belgique? quand est t’il de l’affaire des tueurs du brabant. j’ai lu de nombreux livres sur ce sujet. il parait qu’au bout de 30 ans, ce qui est le cas il y aura prescription.
cette affaire est très compliquée. peut être en sait tu un peu plus si tu vis en Belgique.?
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tueries_du_Brabant
Bonjour Blackdice,
Oui on vis en Belgique.
Pour l’enquête relatif aux tueries du Brabant, Une demande de prolongation a été introduite : http://www.lalibre.be/actu/belgique/tueries-du-brabant-le-delai-de-prescription-des-crimes-les-plus-graves-prolonge-56210f503570b0f19f6d8c9a et a été adoptée, au fait se sera le cas pour toute enquête ou le(s) crime(s) serai(en)t passible de la perpétuée. Au dernière nouvelle, l’ex chef d’enquête Lionel Ruth aurait manipuler certaines preuves : http://www.dhnet.be/actu/faits/tueries-du-brabant-le-rebondissement-568cfd283570ed3894f4a4eb Gilles Quinet a quitté la Cellule Brabant wallon après 7 ans d’enquête et est remplacé par Jean-Luc Monseur : http://www.dhnet.be/actu/faits/un-nouveau-chef-a-la-cellule-brabant-wallon-56a669933570b38a585c1e9a . Sinon ils avaient à leur tête le juge Michel qui semblait vouloir réellement avancé ce qui c’est d’ailleurs passé dès le début de son mandat, avec de nouvelle fouille fructueuse, des convocations à tout vas avec des auditions tout aussi fructueuse, etc…Mais voilà l’a-t-on trouvé trop efficace justement ? http://www.apache.be/fr/2013/05/22/qui-veut-museler-la-juge-michel-qui-bouscule-lenquete-sur-les-tueurs-du-brabant/
Selon moi la bonne piste est ici : http://www.csotan.org/textes/texte2.php?theme=K&art_id=699 et se serait à mon idée une opération du réseau Gladio
Sinon pour moi le meilleur reportage à se jour est https://www.rtbf.be/video/detail_devoir-d-enquete?id=1965459 (Devoir d’enquête).
Voilà tout ce que j’avais sous la souris il me semble. Bonne journée, au plaisir.
Orné
@orné.
merci pour ces infos et ces liens. très complet. visiblement les liens sont passés. sans problème pour la modération.
Bonjour, Je t’ai répondu Blackice,
Mais j’ai mis beaucoup de liens et il faut attendre qu’il soit débloquer de la modération.
Orné
@ Orne : Questo è il modo migliore per fare
Buongiorno Seme di Passero (rires) ,
Sì è indispensabile l’aglio e la basilica! Sono delizioso ^^
Orné
Cinque ore di cottura ? Mamma mia !
Coucou Tata Mata 😀
Oui chez nous les italiens on la laisse mijoter à feu doux pendant 5 bonnes heures c’est vrai. Sono così che è la migliore è deliziosa !
Akasha.
Ah non alors, pas de bouillon de poule ou de bœuf NON BIO, et de viande itou, sinon ce n’est même pas la peine de vous donner du mal ! et idem pour les tomates, soit crues, soit déjà en purée;
Je fais la Bolognaise avec du tofu nature, bio bien sûr, tout le monde n’y voit que du feu. Simplement écrasée à la fourchette afin qu’elle imite la viande hâchée. Et j’ajoute un petit peu d’ail avec du piment si mes invités n’y sont pas sensibles.
De même on met soit du tofu soit du faux haché et pas de bouillon non plus pour bien faire vu notre régime. Et nos invités adore au fait certains la font même ainsi désormais, car on a des amis qui ne sont pas vegan mais qui ont quant même pris la décision de ne plus manger de viande tout les jours. Nous on pimente aussi on aime bien relevé
. Sinon en Italie ils ne mettent jamais de viandes dans leur sauce, ils la cuisent à part. C’est un truc qui c’est fait en Belgique après la migration des italiens qui venaient travailler dans les mines, ils avaient plus facile de préparer tout d’un coup et moins cher aussi.
Orné
Quand je la faisais à la viande, je mettais celle-ci en dernier, juste pour le goût.
J’aime beaucoup la cuisine italienne, ma belle-mère était Italienne ainsi que mon mari, mais il a été naturalisé Français à l’âge de 20 ans, ce n’était pas difficile à l’époque (guerre d’Algérie on avait besoin de soldats !) par contre ma belle-mère, malgré deux fils « français » n’a jamais pu obtenir cette naturalisation, alors qu’elle a vécu 70 ans sur notre sol !
Coucou Graine de Piaf 😀
Ah, je vois que l’office des étrangers en France est aussi loufoque que chez-nous…Moi je l’ai été automatiquement à l’âge de 15 ans, bien que j’avais le droit de refuser par après, mais évidemment je ne l’ai pas fait. Mon père lui est resté sicilien de son choix et ne parle pratiquement jamais le français, toujours à l’heure actuelle il me parle en sicilien et non en italien^^ (il y a des différences ici et là). A la casa c’est la Rai qu’ils écoutent ou regardent. Et ils n’ont jamais fait de frites ! lol En même temps ça ne me dérange pas j’adore la culture de mon pays et je suis très fier de mes racines étrusques (du côté de ma mamma). http://www.lesfilsdelaloideun.com/t227-topic-je-vous-parles-des-racines-de-l-europe?highlight=histoire+de+l+Europe – voir le poste de Sam 21 Mar – 2:36
Désolé pour le HS !
Akasha.
Faudrait y aller presque tout les jours .
http://www.quechoisir.org/rubriques/rub-produits-au-rappel
Comme quoi rien ne vaut le fait maison !
Ils viennent seulement de trouver cà !
Moi, cà fait des années que je trouve des trucs bizarres dans la bolognaise en pot !
Et cela fait des années que tu en achètes ?
De la bolognaise sans viande n’est pas de la bolognaise.
Et une bonne escalope a la milanaise pour accompagner cela. MIAM
je suis de ton avis Thierry mais quand on refuse de manger de la viande, on ne peut pas quand même se passer de bonnes choses, et là, si on ne le sait pas, on ne voit pas la différence, sauf pour certains palais plus fins… tout est dans la préparation.
Formés pendant trois ans au Collège Pratique d’Ethnobotanique de François Couplan, les membres du collectif continuent à apprendre à connaître la nature à travers leur pratique quotidienne et leurs séjours auprès des peuples premiers (Indiens Navajos et Samis de Scandinavie). Observations, cueillettes, cuisine sauvage, teinture, artisanat paléolithique : les occasions ne manquent pas de pratiquer
http://www.laventureaucoindubois.org/activites/stages.html
Vous signale que des saboteurs existent dans ces milieux et que pour éviter de trouver un rat mort ou un pouce dans la sauce il faut payer une rançon (ce qu’ils font en catimini pour garder l’image de marque).
toujours rien sur mon compte bancaire.
A propos de « saboteur » …
TRASH et IMMONDE
La vidéo choc: un employé de la marque Kellogg’s urine sur les céréales.
http://www.sudinfo.be/1513318/article/2016-03-14/la-video-choc-un-employe-de-la-marque-kellogg-s-urine-sur-les-cereales
Si un « collectif » se créer pour déposer plainte, cette fois ci je m’y joint. Ras le bol d’être « spectateur » de ce genre de porcherie. Ce type doit payer !!
Ils font des bonnes frittes en Avignon ??
beurk.
La meilleure friterie du monde est à Bruxelles ,je connais le patron Antoine.
.
http://www.maisonantoine.be/
.
pas le temps d’aller aux toilettes,il fait sur place ,il auras la Légion KELLOGS ,pas d’abandon de poste.
En plus la pisse est ce qu’il y a de plus BIO dans les OGM KELLOGS.
« Il fait sur place » …
http://www.youtube.com/watch?v=SGIPNl5Vbcc
Mais l’alimentation « conventionnelle » d’aujourd’hui est, de toute façon, une vraie bombe à retardement chimique pour le corps humain.
Voici deux articles intéressants sur le sujet :
http://alimentationintelligente.com/2016/03/12/lequilibre-acido-basique/
http://alimentationintelligente.com/2016/03/16/deshydration-un-phenomene-frequent-et-pourtant-ignore/