Contrer le Cancer simplement : Liste des aliments alcalinisants et acidifiants

what-is-cancerIl a donc été établi que le était lié à un environnement acide (/…/voici-la-vraie-…/). Alcaliniser le corps, et vous tuerez les cellules cancéreuses !!! Et empêcherez donc leur développement !!!
Quels sont donc les aliments que vous pouvez consommer pour alcaliniser votre corps ?

Pour mesurer le caractère acidifiant ou alcalinisant d’un aliment, on peut l’ingérer puis tester le pH des urines et des selles après digestion mais ce n’est pas très pratique !

L’allemand Thomas Remer, spécialiste de l’équilibre acide-base (Institut de recherche pour la nutrition des enfants à Dortmund en Allemagne) : a mis au point un indice appelé PRAL, abréviation de « Potential Renal Acid Load », c’est-à-dire « charge rénale acide potentielle ».

Cet indice, qui se mesure en milliéquivalents (mEq), évalue la charge acide d’un aliment grâce à :

– La quantité de minéraux acides et de minéraux basiques apportée par 100 g de cet aliment en tenant compte de son coefficient d’absorption intestinale. L’indice Pral additionne les minéraux acides et soustrait les minéraux basiques.

– La quantité de protéines qui permet d’évaluer l’excrétion moyenne en sulfates sur la base d’une teneur moyenne en méthionine de 2,4% et en cystéine de 2%.

– Si le nombre obtenu est supérieur à zéro, l’aliment est considéré comme acidifiant, et s’il est négatif, l’aliment est considéré comme alcalinisant, la valeur « zéro » signant la neutralité.

Plus simple, voici les aliments principalement consommés et leur pouvoir alcalinisant ou acidifiant :

F R U I T S
Aliment alcalinisant acidifiant Aliment alcalinisant acidifiant
Fruits acides Fruits séchés
Ananas x .
    abricot
. x
citron x .
    banane mûre
x .
clémentine x .
    figue
x .
grenade x .
    poire
x .
groseille x .
    pomme
x .
mandarine x .
    pruneau
. x
orange . x
    raisin
x .
pamplemousse x .
.
Fruits mi-acides Fruits neutres
abricots . x
    melon
x .
cerise x .
    pastèque
x .
fraise x . .
pêche x . Fruits oléagineux
poire x .
    amandes sêches
x .
pomme x .
    noisettes
. x
prune . x
    noix sêches
. x
raisin x .
    pistaches
. x
tomate x . . . .
.
Fruits doux .
banane x .
dattes x .
figues x .
pommes douces x .
raisin doux x .

 

Légumes
Aliment alcalinisant acidifiant Aliment alcalinisant acidifiant
Faiblement amidonnés Moyennement amidonnés
asperges . x
    artichaut
. x
aubergine x .
    betteraves
x .
brocoli x .
    carottes
x .
cardon x .
    celeri rave
x .
champignon x .
    choux de Bruxelles
. x
chicorée x .
    échalottes
x .
choux x .
    navet
x .
choux-fleurs x .
    oignon
. x
ciboulette x .
    panais
x .
concombre x .
    persil
x .
cornichon x .
    petits pois frais
x .
courge x .
    pissenlit
x .
courgette x .
    rutabaga
x .
cresson x .
    salsifis
x .
endive x . A amidon concentré
épinards x .
    chataignes
x .
haricots verts x .
    pommes de terre
x .
laitue x .
    topinambour
x .
mâche x . .
oseille . x Lipides
poireaux x x
    avocat
x .
poivrons doux x .
    olive
x .
potiron x . .
radis x . Glucides
rhubarbe . x
    miel
. x
scarole x . .

 

Aliments de compromis
Aliment alcalinisant acidifiant Aliment alcalinisant acidifiant
Légumes secs Produits laitiers
fèves . x Lipides
haricots secs . x
    beurre
. x
lentilles sêches . x
    crème fraiche
. x
pois cassés . x
    lait de vache
. x
soja x .
    lait humain
x .
Céréales et dérivés .
avoine . x protéines maigres
blé complet . x
    Caillé de lait sec
x .
farine blanche . x
    Fromage blanc
x .
farine de maïs . x
    Yaourt écrémé
x .
farine d’avoine . x .
fécule . x protéines grasses
maïs . x
    St. paulin
. x
orge complète x .
    conté
. x
pain blanc . x
    chèvre
. x
pain complet . x
    emmental
. x
pâtes . x
    gruyère
. x
pommes de terre . x .
riz complet . x Oeufs
sarrazin . x
    jaune
x .
seigle complet . x
    blanc
. x
semoule . x .

 

Aliments de dégénérescence
Aliment alcalinisant acidifiant Aliment alcalinisant acidifiant
Substances animales Divers
Viande de veau, boeuf . x
    alcools
. x
coeur de boeuf . x
    cacao
. x
cervelle . x
    condiments
. x
crustacés . x
    épices
. x
poissons . x
    pâtisseries
. x
volailles . x
    sucre
. x

Source du tableau: AtelierSanté

Source de l’article+tableau des indices PRAL: Onsaitcequonveutquonsache.com

La consultation d’un spécialiste est indispensable en cas de problème médical, quel qu’il soit, et nous ne sommes pas là pour vous dire comment vous soigner, mais pour vous donner des pistes de réflexions qui peuvent s’avérer utiles en cas de besoin. Lorsqu’il s’agit d’un cancer, toutes les solutions sont bonnes à tester si celles-ci peuvent aider.

9 Commentaires

  1. Merci à toi, Benji, de nous relayer cet article !

    C’est sûr que notre alimentation est trop acidifiée !
    J’avais déjà fait des recherches sur la nature acidifiante/alcalinisante des principaux aliments ; mais c’est difficile car je trouve beaucoup de contradictions d’une étude à l’autre.
    L’étude proposée ici me parait une bonne synthèse tout de même, facile à lire.
    J’ai cependant du mal à comprendre pourquoi l’orange serait acidifiante (alors que le citron alcalinise).

    Pour le lien avec le cancer, euh pardon, les cancers et l’acidité, c’est sûr qu’il est très fort !
    On sait aujourd’hui que le point commun entre tous les types de cancer, c’est la façon de l’organisme fermente certains sucres. Et les sucres sont fortement acidifiants. Faire une cure stricte de tout produit avec sucre ajouté est nécessaire. Pour les sucres naturels des fruits, s’aider de cette liste, en essayant de garder une glycémie très basse. Il ne s’agit pas de manger sans sucre toute l’année (ça va être trop difficile) mais de faire 2 ou 3 cures de 2 ou 3 semaines sans sucre dans l’année (de préférence en hiver, quand il y a peu de fruits disponibles) pour purifier le corps et tuer tout embryon de tumeur cancéreuse naissante. Le corps passe alors en « cétose ». A tester. C’est sans risque si c’est par cures et non permanent.

  2. on peut très bien se passer de sucre ajouté. Suffit de ne pas ouvrir le paquet.
    Ensuite, mon estomac est bourré d’acide, comme tous les estomacs de monogastrique. Que dois-je faire docteur ? https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  3. Ce qui me trouble c’est la classification du citron. A ma connaissance il est basifiant une fois dans l’estomac.
    J’en bois un demi citron voir 1 complet tous les jours à jeun. Et après une demi heure j’en ressant son effet bénéfique. Mes lèvres sont plus pulpeuses et une impression de bien être se fait sentir. Dire qu’il est acidifiant me semble une erreur.

  4. https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    les cétones l’utilité du jêune (les mithochondrie sont heureuse aussi en cétones)

    pour l’oxygénation du corps il a le sport (aérobie)
    respiré correctement avec le diaphragme car beaucoup de personne respire mal

    vit c, chlorure de magnésium,hyperthermie,argent colloidal, solution quinton,silicium organique,lapacho,huile olive,huile de canabis,ananas,mangue,vit b17 ,curcuma +gingembre+poivre, béta-caroténe,ail noir ,etc
    eau faiblement minéralisé

  5. Bonjour,
    Un produit naturel excellent pour la prévention et le traitement du cancer, c’est la feuille de graviola corossol riche (bien plus que le fruit) en Acétogénine un agent actif naturel anti-cancer, qui contrairement à la chimio s’attaque au cellules cancéreuse sans abîmer les cellules saines, ou déséquilibrer le système immunitaire, bien au contraire. Plus d’infos sur http://www.graviola-bio.com/
    Il n’est pas facile de trouver des feuilles de graviola en Europe, mais vous pouvez en trouver en France sur la boutique bio en ligne http://www.biologiquement.com/
    Au plaisir

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