A avoir chez soi..
Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir de pommes fraîches et écrasées. Il est un nettoyant naturel et contient beaucoup de probiotiques.
Le vinaigre de cidre permet d’améliorer les troubles digestifs, favorise une peau saine et est un anti-inflammatoire.
Il contient du potassium, phosphore, calcium, magnésium, soufre, fer, fluor … Il permet de lutter les vertiges, les chaleurs de la ménopause, les varices, les sueurs nocturnes, les brûlures d’estomac, la cellulite, le cholestérol, stimuler la digestion mais encore soulager les crampes musculaires.
Source : www.consoglobe.com via TerreSacrée
tous les jours, j’ en prends une cuillère ajoutée à une cuillère de miel dans un verre d’ eau chaude et cela, parait-il, excite les neurones du cerveau pour la mémoire !…..
En attendant , je retrouve plein de souvenirs d’ enfance oubliés, les noms de mes profs ( dont je n’ ai rien à faire ). mais pour moi, ce traitement est efficace et ne m’ amène aucune brûlure d’ estomac.
En plus, si on devait mettre toutes les applications du ou des vinaigre(s) (d’alcool, de vin, de cidre, etc..) ça pourrait
en étonner plus d’un…♥♥
on parle toujours du vinaigre « de cidre »…
en réalité, ce sont tous les vinaigres qui ont des vertus intéressantes
A condition de le prendre « bio » bien évidemment.
Un ostéo m’avait d’ailleurs donné un article sur le vinaigre de cide. Les indications sont innombrables (aphtes, asthme, brûlures, cholestérol, crampes, fièvre, hémorroïdes, verrues, troubles sanguins… et j’en passe)
A utiliser en bain de bouche, en compresse, dilué…
Bref : à avoir dans sa trousse à pharmacie, tout comme le chlorure de magnésium, le jus de pomme!!
Merci pour cet article!
sais tu comment on obtient le label bio ?
ils se basent sur le bilan comptable …
en fait, bio, c’est un mot qui passe bien dans les merdias, ca en jette !!!
pauvre de nous, cela fait un moment que c’est pollué …
pour vérifier, c’est simple,
1 acheter alcool et herbe « pour decompresser apres »
2 prendre un fruit, ou n’importe quoi de « bio »
3 le faire analyser en laboratoire … « 50-100 € »
4 regarder les résultats … assis …
5 oublier ce qu’on viens de faire ! avec num 1 !
voila, d’autres question ?
ps :
pour les cardiaques, évitez d’analyser les terrains de jeux pour enfant …
il ne faut pas pousser le bouchon trop loin …
Personne n’a la naïveté de croire que le bio est exempt de toute pollution. Je crois que dans l’état de la terre c’est impossible. Ce qui n’est pas véhiculé par les traitements l’est par l’air, la pluie, l’eau souterraine etc etc…
Je mange local, bio, commerce équitable quand c’est pas trop cher.
Je dis simplement que c’est moins pollué, et que c’est toujours ça de gagné…
je suis d’accord avec toi, quand tu vois des fermes « bio » entourés de champs qui sont nourris aux pesticides. Cependant, il vaut quand même mieux prendre le moins pire.
Après c’est ton choix.
Tu as des produits bio à prix accessibles, pas comme dans les biocop et cie… où c’est du vol pour citadin!
Il faut arrêter de tout mettre sur le dos de l’argent! Et toujours faire le moins pire…
je confirme,
du coup, j’ouvre bientôt une alimentation-epicerie, bio et local … « HP-65 »
du bon a pas chère ! m d r !
je peux vous dire que commercialement,
bio = marge a 4 … bingo !!!
achat ridicule, vente chère !
moi de faire le contraire …
http://www.youtube.com/watch?v=EzFwa_eKg_c
de 0.40 a 1 min, c’est tout moi !!!
tu t’installes où ? :p
avis au amateur de vinaigrette « toute faite » : en plus de faire d’exelente vinaigrette(car c’est très bon) ça a plein de vertus!
le jus de citron pressé est aussi excellent pour la santé (pas celui qui est en bouteille car il y a du sulfite de rajouté), très efficace contre les aigreurs d’estomac,et bon pour la tête et le corps en général
Il contient du fluor??Il ne doit pas être totalement bio son vinaigre de cidre…
la douleur t’a égarée,
même bioman n’est pas bio …
le Fluor est élément chimique naturellement présent. Arrêtez donc avec votre paranoïa de Fluor = Non-Bio.
Très juste !!
« le Fluor est élément chimique naturellement présent » prouve le moi je n’attends que ça!!
ya des tas de fluor différent. certains sont bons et d’autres très mauvais. le fluorure de calcium, c’est celui des fruits et des légumes. naturellement présent et qui est assimilable par le corps. le fluorure de sodium (pour ne citer que celui là) est un dechet de l’industrie. c’est celui qu’on met dans le dentifrice et l’eau etc.. très mauvais puisque pas assimilable. il se stocke ou il peut. ya même quelques études a propos d’Alzheimer qui tendent a prouver que le fluor (industriel) est aussi responsable que l’aluminium (et ça c’est déjà prouvé) car c’est lui qui permet son arrimage dans le cerveau.
entre autre comme il n’est pas assimilable, une partie reste stockée dans les graisses (du cerveau par exemple, et dans les liquides du corps (les précieux fluides corporels de docteur folamour) dont la glande pinéale ((glande endocrinienne, donc très importante) qu’il calcifie peu a peu.
j’ai lu quelque part qu’une façon d’évacuer le mauvais fluor du corps était le vinaigre de cidre justement, qui contient lui du bon fluor (comme les tomates et pleins d’autres végétaux)
Merci pour cette info, qui je pense est d’une grande importance …
Merci pour ta réponse!!
« Sa formule chimique est:
Na3 AlF6
La cryolithe renferme donc dans sa molécule trois
atomes de sodium, un atome d’aluminium et six atomes de
fluor. Lorsqu’on veut isoler l’aluminium, on obtient un sel
comme résidu, le fluorure de sodium. Il s’agit d’une substance
très toxique que l’on ne rencontre pas dans la nature
telle quelle. »
La doc complète est disponible sur:
http://www.packupload.com/4VLAB94LT3I
Je suis peut être parano mais alors prouvé moi que ce rapport de 36 Pages du docteur Brunet est faux!merci
euh, tu dois avoir raison .
mais je crois que certaine plante produise du fluor …
enfin, je crois ?
Euh,juste merci au passage pour cet instant Nature,Merci!!!
Une cuillère à café de vinaigre de cidre dans un verre d’eau. On trempe un peigne et on se coiffe avec…Cela donne de beaux cheveux très résistants…
Le vin-aigre, lait-aigre, houblon-aigre, choux-aigre et autre viande aigre saucisson
baignent dans les déjections de bactéries: les aminés-biogènes. ils bouffent le sucre et ils pissent…
Les scientifiques les ont affublés de charmants noms: putrescine et cadavérine.
Aucun être vivant n’identifie ces substances toxiques, elles passent dans le sang entraînant une procédure d’urgence: maladie du sommeil, maux de tête, perte des notions de la réalité, impotence et autres joyeusetés pendant plusieurs jours, semaines nécessaire à la lente évacuation du poison, plus la même durée de récupération.
Un gros pourcentage de la population particulièrement stupide est victime d’intoxication chronique aux aminés biogènes. Les Nord-Coréens sont gavés de choucroute nationale.
Seuls les humains consomment (hmmm c’est bon!) de la putrescine et cadavérine.
Faites l’expérience: mettez deux gouttes de jus de choucroute sur une petite serviette propre puis allez la faire renifler aux animaux de votre entourage.
Les charognards alors? Pas davantage, ils n’absorbent que les quelques substances utiles.
Leur intestin -peut- identifier éliminer ces poisons, nous – pas.
Quiz: Au Pérou, comment appelle-t-on le vieux fromage râpé blanc? Mummia! Comme la base mortelle (opposé de l’acide).
Bon appétit!
… en prime les dégâts rénaux croissants qui raccourcissent la vie
Pour les addicts:
http://www.confreriedelachoucroute.fr/
Ahoi!