Germes résistants aux antibiotiques dans les volailles…….

Vouloir toujours plus et moins cher moins, le résultat ne se fait pas attendre……..

Vient de paraitre dans la revue allemande Ökotest (janvier 2012) un article édifiant et alarmant sur les dindes d’élevages.

On y apprend que la recherche de staphylocoques dorés dans 24 prélèvements de viande de dinde a révélé que tous les échantillons présentaient une résistance à la pénicilline, à l’ampicilline et à la tétracycline, et que les seuls antibiotiques encore actifs sur tous les prélèvements sont la gentamicine, le chloramphénicol et la vancomycine.

On peut raisonnablement supposer que l’état sanitaire des autres volailles d’élevages industriels est comparable, et que, contrairement au nuage de Tchernobyl, les staphylocoques dorés résistants aux antibiotiques ne s’arrêtent pas à la frontière allemande.

Chers consommateurs, bon appétit quand-même !

Auteur : Usager Lambda

Source : forum.quechoisir.org partagé avec Sos-Planète

2 Commentaires

  1. il faut être maso et/ou  complétement sourds 
    pour continuer à consommer ce genre de sous produits.

    ce n’est un secret pour personne qu’ils sont endaubés de médicaments
    produits vétérinaires et sous-nourriture.

    cela fait bientôt 40 ans que de vrais écolos le crient à corps et à cri.

    paraît qu’on ne peut pas faire boire un âne qui n’a pas soif

    on préférerait qu’il ne mange plus de poulet industriel. :shutmouth:

    ça obligerait les industriels à se remettre en question
    vite fait bien fait
    quand ils auront 30 millions d’invendus sur les bras! 
    mais bien sur ce ne sont pas les zotorités
    qui vont faire le nnécessaire.

  2. C’est bon ça!!!!!! Tout bon comme info!! :yes:
    Quand il y aura eu qq centaines de morts, les yeux s’ouvriront enfin en même temps que les cerveaux et ENFIN les moutons arrêteront d’acheter et de manger de la merde!
    :chicken2: :chicken2: :chicken2:
    Y a que comme ça qu’on avance … malheureusement!

Les commentaires sont clos.