Les OGM responsables de l’augmentation de l’allergie au gluten

Il ne faut s’étonner de rien puisque les OGM, en résumé, ce ne sont que des semences avec l’insecticide directement intégré aux gênes. Mangez un peu d’insecticide et imaginez le résultat qu’il peut y avoir sur votre organisme? Si vous avez compris cela, alors vous êtes déjà sur la bonne piste…

Une  étude récente vient de démontrer que les OGM sont à l’origine de troubles intestinaux liés au gluten qui affectent 18 millions d’Américains. L’allergie alimentaire est un phénomène en pleine expansion: près de 4 % des adultes et 8 % des enfants sont condamnés à surveiller leur assiette.

Monsanto – « Laissez-nous vous donner un coup de main »

Le rapport  a été publié par l’Institute for Responsible Technology (IRT) qui a étudié des données américaines fournies par le Ministère  de l’agriculture, l’Environmental Protection Agency  ainsi que par diverses publications médicales et des résultats de la recherche internationale sur la question.

Selon Jeffrey M. Smith, directeur exécutif de l’IRT, la sensibilité au gluten est très diverse et peut varier en gravité, allant  d’un léger inconfort à la maladie cœliaque, maladie auto-immune grave qui peut, si non diagnostiquée à temps, multiplier par quatre le taux de mortalité. 

Smith affirme que dans le soja, le maïs, le coton, le colza, la betterave à sucre, la courgette, la courge jaune, la papaye hawaïenne et la luzerne, la toxine Bt (Bacillus thuringiensis), le glyphosate et d’autres composants des OGM  sont liés à cinq des conditions qui  entraînent ou aggravent les troubles liés au gluten.

Or la toxine Bt est l’élément des OGM qui tue les insectes « en perçant des trous dans leurs cellules ». Elle est présente dans chaque noyau de maïs et survit au processus de la digestion humaine. De plus, comme l’a démontré une étude l’année dernière, elle est également capable de percer des trous dans les cellules humaines. Selon le rapport, les  OGM affectent l’organisme en cinq zones différentes : la perméabilité intestinale, le déséquilibre de la flore intestinale, l’action immunitaire et la réponse allergique, les problèmes de digestion et les dommages de la paroi intestinale.

L’IRT indique également que le glyphosate, un herbicide commercialisé sous le nom de Roundup, a aussi un impact négatif sur les bactéries intestinales. Les cultures transgéniques en contiennent des niveaux élevés pendant la récolte. «Même avec une exposition minimale, le glyphosate peut réduire considérablement la population de bactéries intestinales bénéfiques et accélérer la prolifération de souches nuisibles», dit le rapport.

Tom O’Bryan, un expert de la sensibilité au gluten et de la maladie cœliaque, estime que l’introduction des OGM « explique très probablement la hausse rapide des troubles liés gluten depuis les 17 dernières années. »

Le gluten est un mélange de protéines combiné avec de l’amidon dans l’endosperme de la plupart des céréales comme l’avoine, le blé, l’orge et le seigle ainsi que dans tous les produits dérivés contenant ces céréales : le pain, les pâtes à pizza et les pâtes alimentaires, mais attention le gluten se trouve aussi dans d’autres aliments tels que la sauce soja, le vinaigre de malt et un grand nombre d’assaisonnements, d’aliments préparés, de conserves cuisinées, de bouillons et de soupes préparées.

Le gluten se divise en deux groupes : les prolamines et les gluténines. Les protéines de la famille des prolamines sont à la source de la maladie cœliaque et de l’intolérance très pernicieuse. Même pris en petite quantité ou exceptionnellement, un aliment contenant du gluten provoque des lésions de l’intestin. (Source : Intolérance gluten)
Source: Rusia Today

23 Comments

  1. Excellente l’affiche avec le jeu de mots!
    😀

  2. OGM Monsanto, c’est vraiment du grand n’importe quoi; à qui, ils comptent la vendre leur merde, si ceux qui acceptent de la consommer, y deviennent allergique.

    C’est la qu’on comprend que le seule but de cette affaire c’est rendre les gens malades ; …de réaliser un génocide mondial quoi !

    C’est pour cela qu’ils sont si pressés d’en faire bouffer à tout le monde, car le temps joue contre eux ; Car s’il y a hécatombe aux USA, ils auront du mal à finir d’empoisonner le reste du monde ! …bien que j’imagine que la plus part d’entre nous en bouffe déjà depuis des années sans trop le savoir !

    • Pourquoi encore une fois se lancer dans un complot destiné à tuer tout le monde.

      La vérité est bien plus simple. Ces gens ont trouvé un moyen de prendre possession de la production primaire végétale et de faire un maximum de fric avec.
      Pour faire ce fric, ils corrompent tout ce qu’ils peuvent et peu importe les conséquences.
      Ils veulent prendre la main sur tout et garantir du fric aussi longtemps que possible.

      Le Fric est une motivation suffisante. Au nom du fric, les gens font n’importe quoi.
      Le FRIC, c’est ça la vraie raison.

      Quand ils pourront plus faire de fric avec ça, ils passeront à autre chose.

      Si vraiment l’objectif de l’élite était de faire crever tout le monde, il leur faudrait pas plus de 3 jours!
      Plus de consommateurs = plus de profits.

      • Faire tourner cette histoire d’OGM autour d’un complot eugénique, c’est rendre service à Monsanto.

        Vous parlez de complot. Le meilleur moyen de se décrédibiliser.

        Et pendant ce temps, les vrais arguments bien tangibles et sérieux sont écartés.
        Comme le monopole de la distribution alimentaire,
        Les conséquences sociales sur le monde paysan,
        Les conséquences sur l’écosystème et la biodiversité,
        Les conséquences sur les sols et leur état d’appauvrissement et de minéralisation progressive,
        Les conséquences sur la qualité des eaux,
        Les conséquences en terme d’émergence de variétés génétiques sauvages incontrôlées,
        Les conséquences en terme d’adaptation des organismes,
        Enfin, les conséquences alimentaires.

        Simplifier cela à un complot eugénique balaye tout les autres sujets tout en passant pour un illuminé.
        Car les autres sujets sont faciles à attaquer et à démonter.
        Le complot, vous n’aurez aucun argument crédible à présenter devant une court ou une commission.

        Pour lutter contre les OGM, il faut employer les bons arguments.

        • Comment vous expliquez que les chinois fassent les mêmes recherches de leur côté? A votre avis,
          – Dans un partenariat avec Monsanto pour tuer tout les chinois et les autres humains?
          – Dans le but de faire du fric et de maitriser stratégiquement la production agricole ?

      • Tu oublies qu’ils ne nous ont plus besoin pour faire du fric,ils s’en foute des clients vus que c’est eux qui fabriquent du FRIC.
        C’est certain qu’on est de trop maintenant qu’ils n’ont plus besoin de nous,c’est pourquoi ,après les guerres c’est maintenant une autre façon de dominer la planète à travers la dette,les maladies,les chemtrail etc,en douceur,mais les camps et l’éradication se feras rapidement quand le programme l’auras décider,tu doutes encore ?aussi non ,faut retourner sur TF1 et autres médias,ici c’est les ME,moutons éclairés..
        amicalement

        • pfff, alors il n’y a plus moyen de faire fonctionner son cerveau ici.
          L’esprit critique doit s’appliquer en toute circonstance.

          Ne vous perdez pas !

          Vous ne réfléchissez même plus. Je vous l’ai démontré sur l’article du viticulteur qui refusait de traiter ses vignes.
          Pendant que vous criez au grand complot, je vous ai exposé la loi de 1986 et les mesures de précautions sanitaires en vous expliquant les modalités d’action de la bactérie.
          Allez le relire si il faut vous convaincre.

          tiens, regardes ce que j’explique ci-dessous sur l’hybridation.
          Si ça vous intéresse pas, oK. Le grand complot et c’est tout.
          Sauf que je viens de vous montrer la nuance par rapport à ce que dit cet article. On a les mêmes effets ici sans les OGM.
          Ne gobez pas tout et un article de 15 lignes ne peut en aucun cas vous expliquer de façon pertinente les modalités de cette étude.
          Et ne venez pas me faire dire ce que je n’ai pas dis. Le glyphosate est une merde et les OGM aussi.

          • pfff ,t’aurais du nous parler de la Loi de 1973.La création de virus ,de bactéries et la transmutation de ceux ci est pour notre bien sans doute ??
            Traiter ses vignes et pas chercher les causes ,hahahahaah.
            C’est comme les médecin qui font tomber la fièvre pour nous soulager alors que c’est une aberration.
            Toute les méthodes crapuleuses sont en service..
            hahah,je vous cite « Pour lutter contre les OGM, il faut employer les bons arguments. »
            Les bonnes analyses sont interdites de publication,renseignez vous svp..

            • RTB/ Je suis quand même spécialiste de la chose. Je connais le sujet en profondeur.
              Merci!

              Alors soit tu vois avec moi et tu profites de mon expérience pour améliorer ta compréhension du sujet. Soit tu te braques et t’avale n’importe quoi.

              Je te signale pour la xème fois que je suis hostile aux OGM.

              Et pour revenir au viticulteur. tu te trompes. J’ai tout expliqué dans l’article en question. Arrêtez de supposer des choses quand le sujet vous échappe.

              • Allez puisqu’on parle de mutation des bactéries.

                Je t’informe ma chère que si on produit de l’insuline aujourd’hui à bas coup, c’est grâce à ça. C’est d’ailleurs la première modification génétique industrielle mise en place.

                Des maladies infectieuses peuvent être soignées avec des virus mutés.

                Donc arrêtez de prendre la science pour de la sorcellerie.

                Combattez ses dérives. Mais reconnaissez que certains apports profitent à tout le monde.

              • le principal concerné,le VITICULTEUR en l’occurrence, »le sujet lui échappe ? »
                Après des années de père en fils vigneron. IL DÉCIDE de ne pas appliquer cette pulvérisation(c’est un con pour toi ?),le sujet lui échappe ?????
                Tu vas l’obliger ?
                amicalement.

                • Ecoute, on a écrit des dizaines de lignes sur cet article. Ce que tu dis, on en a parlé. Et effectivement, cet homme respectable ne connait rien à la lutte contre cette bactérie. Il n’y a d’ailleurs jamais été confronté, ni ses ancêtres.
                  Si vraiment ça t »intéresse va relire les commentaires.
                  Ce type risque juste de tout perdre. Il fait aussi courir le risque à ses voisins.
                  Il ne s’agit donc pas d’un complot. C’est de ça que je voulais parler.

                  Encore une fois, évite de te lancer dans des supputations quand tu ne maitrise pas le sujet. Je t’aime bien mais faut aussi apprendre à écouter les autres.

                  Surtout qu’on défend les mêmes idées.

                  Moi aussi je suis contre les OGM ou les traitement phyto. Mon avis sur ce type de sujet mérite peut être plus de réflexion qu’un revers de la main.

                  • Si tu défends les même idées,pourquoi ne parle tu pas des CAUSES svp ?tu te dis spécialiste, tu réagis pour la vaccination contre la grippe aussi ?
                    J’ai pas envie de relire tout,je fais confiance au bon sens de ce vigneron,c’est aussi simple que cela et s’il risque de tout perdre,comme tu dis c’est qu’il est menacé ?
                    Tu est contre les OGM,et tu vois pas ce que les OGM risquent de détruire les vignes préventivement bien sur,les vignes en France sont une Vraie Richesse et la convoitise à travers des manipulations par ex,pour toi c’est de la paranoïa ?
                    Amitié

                    • Mais on a parlé des causes! Comment peux-tu affirmer qu’on les zape si tu reconnais n’avoir pas lu les commentaires?

                      Et c’est pas le sujet. Je veux te montrer quand quand tout le monde criait au complot, il y a derrière ce sujet là une explication rationnelle qui n’a rien avoir avec un quelconque complot. C’est ça que je veux te faire comprendre.

                      Si tu lis l’article, tu comprendras aussi que ce vigneron n’a absolument aucun moyen de lutte et qu’il ne joue en aucun cas sur les causes. Faut arrêter de supposer des choses qui n’existent pas.
                      Il risque de tout perdre si la maladie se déclare car le seul remède est l’incinération du vignoble. Tu comprends?

  3. On a les mêmes problèmes ici sans blé OGM!

    Le problème du blé moderne de chez nous c’est pas l’OGM mais la modification du profil génétique par croisement. Ce qui n’est pas la même chose.

    Le problème de nos blés modernes est qu’ils ont un taux de gluten supérieur aux variétés rustiques. Le gluten a un intérêt économique pour la panification. Donc au fil du temps, on a sélectionner des froments avec des taux de gluten en hausse.

    Et notre organisme n’est pas adapté à ingérer des taux de gluten si élevés.
    Dans ce cas, la présence du gêne BT n’est pas en cause.

    • Réfléchissons deux secondes.
      D’un point de vue critique.

      « Tom O’Bryan, un expert de la sensibilité au gluten et de la maladie cœliaque, estime que l’introduction des OGM « explique très probablement la hausse rapide des troubles liés gluten depuis les 17 dernières années. »

      Voilà ce que dit Tom O’Bryan.

      Pourquoi dès lors observe-t-on les mêmes effets ici en Europe alors que le blé OGM n’est pas présent et n’entre pas dans nos moulins.

      OGM, non OGM, même effets.

      Avant de m’accuser encore d’être un franc maçon, comment peut-on expliquer cela?

      • Très facile…
        TOM est accréditer par Monsanto contrairement à ceux qui ont leurs résultats en voie de disparition.(tu sais de qui on parle ou j’étaye ?)

        • Tom O’Brian va à l’encontre des intérêts de Monsanto comme Seralini. Il ne devrait donc pas être un de leur suppôts.

          Je demande réflexion sur le pourquoi des mêmes effets sur des conditions différents.
          Ce qui par contre relie les deux OGM et hybrides, c’est la faculté à produire un fort taux de gluten.

          • Le grain de blé

            La portion comestible du grain de blé comporte trois parties :

            L’essentiel du grain, que l’on nomme endosperme, est composé surtout d’amidon. Il constitue 80% du grain, contient le gluten.

            Son enveloppe, le son, représente près de 15 % du poids du grain fibres et minéraux; il est riche en nutriments et surtout en fibres (majoritairement insolubles).

            Quant au germe, c’est l’embryon du grain; il représente moins de 3 % du poids du grain. Malgré sa très petite taille, le germe est la partie la plus riche en éléments nutritifs. Son contenu en lipides le rend facilement périssable.

            Avant même de parler d’OGM, les apprentis sorciers avaient transformé le blé pour le rendre plus productif, plus résistant à la sécheresse, à la chaleur et au froid. N’était-ce pas déjà une modification de son code génétique ?
            Aujourd’hui le blé moderne ne peut même pas survivre à l’état sauvage . Il contient davantage de gluten qu’il y a 100 ans, son taux est passé de 7 à 12 % en un siècle !
            Lorsque les industriels ont mis le nez dans la farine (le début de la fin!), ils ont standardisé la qualité du blé, ont commencé à utiliser des machines à pétrir et ont voulu une céréale plus riche en gluten pour avoir une plus grande élasticité. Miam miam les pains de mie, biscuits, viennoiseries industriels (boulangeries comprises) qui rendent allergiques, au bas mot, 10 à 20 % de la population. Et cela ne cesse d’augmenter !

            N’oublions pas les molécules opioïdes contenues dans le blé . Elles atteignent le cerveau et peuvent modifier les fonctions d’apprentissage chez certains enfants. De nombreux exemples montrent des changements comportementaux positifs avec un régime avec peu ou sans gluten.

            Et côté ligne, pensons toujours que l’indice glycémique des farines blutées est plus élevé et donc favorise le gras !

            Les céréales qui contiennent du gluten : Blé, seigle, orge, avoine (souvent mieux toléré).

            Les blés anciens petit épeautre et kamut qui contiennent moins de gluten parce que moins « sélectionnés ».

            Celles qui n’en contiennent pas : Maïs, millet, riz, quinoa, sarrasin ( les deux dernières ne sont pas vraiment des céréales).

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