L’info vient de cet article du Telegraph, reste à savoir si une telle information est possible. même avec des produits chimiques, des formules secrètes ou un tour de passe-passe à la Harry potter, est-il réellement possible de garder une viande d’apparence comestible 46 ans?
20 tonnes de poulet avariés ont été découverts dans un entreprôt dans la province de Guangxi. (illustration) © reuters.
La police chinoise a fait une découverte légèrement dégoûtante dans un entreprôt.
Selon le Telegraph, 20 tonnes de poulet avarié ont été découverts dans un entrepôt dans la province de Guangxi. Pire encore, pour une bonne partie du lot, la date de péremption remontait à … 1967!
Produit chimiques utilisés
Selon la police chinoise, des produits chimiques pour tuer les bactéries et rafraîchir la viande étaient utilisés.La Chine est l’un des plus grands pays consommateurs de poulet au monde.
Source: 7sur7.be
Nan, sérieux, ils utilisaient déjà les DLC en 67 en Chine ?
Au début de la Révolution Culturelle…
Mao doit bien rigoler.
Hello Fenrir,
DéLi Cieux ! ou
Des Lits Cieux !
Hi Eagle,
Délit six oeufs, pour les poulets ;0D
HORS MAULNE !
peut-être du pou-laid ?
NON!!!!!
Délit silencieux
Hello,
Oui, c’est possible, par momification.
Il y a quelques années d’ici, lors d’un voyage au Tibet ou au Népal(sait plus exactement), il m’a été donné de voir un moine capable de momifier un steak en à peine deux minute.
En fait il tenait morceaux par morceaux dans ces mains et quelques minutes après, la viande était aussi sèche qu’une pierre, et selon mon guide, aussi un moine, cela leur permettait de stocker plus facilement, entre autre la viande. Pour la rendre plus mole, une simple trempette dans de l’eau tiède suffit durant aussi quelques minutes.
Ah ! Faudrait que l’on fasse prendre un bain à Ramses II pour voir…
C’était un moine micro-onde ?
lol
Je suis sur que techniquement c’est possible, mais c’est quoi l’interet? Ca doit couter plus cher en produit chimique, pour maintenir la viande en état, que la vente du poulet… De gros doutes sur cette info.
En France c’est dans les années 80 que la dlc devient obligatoire sur l’emballage, comment savent ils qu’en chine ce poulet est périmé depuis 46 ans?
En France, c’est à la fin des années 1950 que le groupe succursaliste de distribution Casino indique la date limite de consommation en clair sur les emballages de certains produits alimentaires[réf. souhaitée]. Ce procédé remplace le système de quantième mis en place en 1928[réf. souhaitée]. Mais ce n’est que dans les années 1980 que le législateur français impose la date limite de consommation sur tous les produits alimentaires périssables.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Date_limite_de_consommation
DHEA et BoTox sont les mamelles de la jeunesse éternelle 😉
Sérieusement, une erreur d’étiquettage est une autre hypothèse envisageable. Il suffit de se gourer en imprimant la DLC, et le poulet devient une antiquité égyptienne, MDR.
Mais noooon !
Vous n’avez rien compris, c’est la nouvelle marque de chewing-gum, goût poulet
en France ils les mettent avec des radars dans des bagnoles .
Le radar ca réchauffe les neurones pour que les poulets voient plus loin.
Hé salut EAGLEEYES ,
Hello RTB
Je n’y avais pas pensé à celle-là, c’est vrai qu’en Europe c’est un sport de sécher les poulets. Mais quand ils nous rattrapent, ils sont aussi coriaces que ceux de l’article, et en plus pas question de chinoiser !!
Pardon de radoter mais je ramène sur le tapis l’hymne au végétarisme. C’est pas ma faute si ça permet d’éviter toutes les arnaques bidochèsques…
écrire ne suffit pas ..il faut agir
..