Interview de Corinne Gouget : « Manger du soja bio, c’est se tuer à petit feu » – Partie 1

On parle beaucoup de nourriture saine en ce moment et il y a de plus en plus de soucis liés à l’alimentation. Vous souvenez vous de cette interview de Corinne Gouget ? Il semble qu’elle ait eu raison, même si « certains » ont essayé de la discréditer. Partagez ! Volti

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Corinne Gouget – « Danger dans nos assiettes, l’interview »

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Corinne Gouget est une auteure et conférencière sur le sujets des additifs alimentaires. Depuis bientôt 20 ans, elle se bat pour faire prendre conscience au public des méfaits de l’alimentation.
Auteure du livre « Danger Additifs alimentaires, le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner », son livre se vends dans plusieurs pays d’Europe.
Elle est en contact avec les plus grands Professeur et auteurs sur des sujets tel que l’aspartame, le glutamate ou l’alimentation en général.
Vous trouverez dans cette vidéo une interview de cette femme extraordinaire, ainsi qu’une mise en pratique lors d’une visite en supermarché.

Plus d’infos:

Notre poison quotidien – Marie-Monique Robin : http://youtu.be/KMS4uVOPTsI

The Beautiful Truth – Full Version http://youtu.be/9cMOKTlBlDk

Nutrition and Behavior – Russell Blaylock: http://www.youtube.com/watch?v=zeFplY…

Nos enfants nous accuseront: http://www.youtube.com/watch?v=w8GvSw…

Les Alimenteurs: http://www.youtube.com/watch?v=9i-jIu…

Poudres et potions de l’industrie alimentaire: http://www.youtube.com/watch?v=zOn-8t…

Faux sucre, vrai scandale: Aspartame = Danger: http://youtu.be/sQ7IpBDcGjU

Corinne Gouget sur LE génocide alimentaire – Les Brigades du Tigre: http://www.youtube.com/watch?v=L5IHDm…

Genetic Roulette: http://www.youtube.com/watch?v=L5IHDm…

Enfants, tubes à essais sur pattes: http://www.youtube.com/watch?v=Fs-N0G…

13 Commentaires

  1. C’est pas grave, nous en mangeons et nous n’en sommes pas morts. Du moins pas encore.
    On pourra toujours s’en inquieter depuis l’au dela…..

  2. Oh là là ! Là encore, on mélange tout, il me semble… Le soja bio n’est pas isolé d’un excès d’aspartame et de coca ou autre saleté, le tout saupoudré d’OGM. Pour moi, ce n’est pas sérieux. Un naturopathe, certainement très bien, lui sort cette phrase, sans argumenter.
    Elle parle aussi de surconsommer du lait de soja et autres produits dérivés: « matin, midi et soir ». Si je mange des haricots verts matin, midi et soir, pendant un certain temps, c’est sûr, je vais être malade.
    Elle parle aussi d’allergène. Tout est allergène ! Surtout maintenant avec la détérioration des produits alimentaires ET la baisse de notre système immunitaire.
    Aujourd’hui, manger – tout court – c’est se tuer à petit feu aussi ! Même en faisant nos propres légumes. Mais là au moins, le feu est tellement petit qu’on a un peu plus de temps !
    Respirer aussi, boire de l’eau aussi…
    Usus, non abusus ! (user, ne pas abuser) Et surtout, s’écouter, écouter son corps.

  3. Le soja n’est pas de chez nous donc je n’en mange pas du tout

  4. Petite salade de graines germées.
    Afalfa, radis, fenouil, quelques graines de radis roses, radis noirs et haricots mungos.

    Le bocal a 5 jours, et j’ai déja copieusement tapé dedans pour me faire trois salades bien servies. et ce n’est pas fini. encore deux fois, cela n’arrete pas .


    Avec des tomates séchées puis marinées c’est un délice.
    Sur ce mélange avec les tomates ne pas mettre autre chose qu’un filet d’huile d’olive.

  5. Un naturopathe a ses limites ?
    https://www.google.fr/search?source=hp&ei=JXphXeejO9C2aba9g5gO&q=formation+naturopathe&oq=FORMATION+NA&gs_l=psy-ab.1.0.0l10.1610.5584..9878…0.0..0.228.2007.0j8j4……0….1..gws-wiz…….0i131.hashwO7bD9g

    de Charybde en Scylla

    https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  6. J’ai déjà visionné cette vidéo. Je l’ai trouvé intéressante et appliqué au lait végétal et au sans gluten.
    Je préfère boire du lait de chèvre ou brebis bio aces des animaux soignés par homéopathie si possible.
    idem pour les steaks végétaux
    Je fais aussi mon propre lait d’amandes ou de noisettes en mixant avec le lait animal.

    Le seul problème est de trouver le lait cru à la vente.
    Les bons pains et gâteaux sans gluten existent mais il est souvent impossible de se les faire expédier.

  7. http://naturo-passion.com/soja-verites-et-mensonges/

    Sinon le problème visible de l’interview de Feu Mme Gouget, c’est le manque d’objectivité. Si on veux se faire une opinion sur un sujet, on ne se réfère pas à une seul personne.
    Si on veux se faire une opinion scientifique, on se réfère à des études scientifiques.

    Elle à lu un bouquin, elle aurait pu en avoir lu un autre et avoir une opinion complétement différrente :
    https://www.amazon.fr/Soja-ce-quil-faut-savoir-ebook/dp/B079Q5TK89/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&linkCode=sl1&tag=naturopassio-21&linkId=9ef943b5e3787d8e221ade1228039428

    Bref, une interview n’est clairement pas le format adapté, surtout quand on aborde autant de sujet, pour se faire une idée précise et sérieuse.

  8. Comme toujours , il suffit de se rappeler que les études sur le soja ont été faite sur le soja Américain cultivé traditionnellement donc OGM et aux pesticides …
    Il est donc impossible de savoir quelle part réelle du produit fait réagir ! ( la chimie ou le végétal ?)
    Aucune étude « sérieuse » n’apparaît » quand au Soja BIO cultivé en France dans la filière contrôlée et, consommée par des personnes qui bien sûr n’en consomment pas 3 fois par jour mais dans le cadre d’une alimentation équilibrée !
    Même ceux qui ne mangent que de la viande OGM 3 fois par jour se posent des questions sur leur santé mentale (s’il le peuvent encore !)

  9. Depuis des lustres le soja naturel est consommé sous-diverses formes( expl: le tofu ) en Asie du sud-est ( Thaïlande, Vietnam, Laos, etc…), la Chine, le Japon et les gens se portent très bien.

    Les problèmes sont apparus lorsque sont apparus les OGM ainsi que l’utilisation des pesticides et herbicides de Monsanto.

  10. Tout à fait Holyarch d’autant plus que ces formes d’utilisation traditionnelles (avec le Tamari et le Miso) sont le plus souvent issu d’une lactofermentation !
    Mais il faut ajouter un MAIS Les gens se portaient bien ce qui n’est plus le cas aujourd’hui dans les villes ou la « bouffe » est la même que aux E.U. et Mac machin sévit pareil qu’à Chicago !
    Même dans le petit village au fond de la Thaïlande, celui qui ne traite pas son lopin voit son grain refusé car il pourrait contaminer celui des autres !

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