Alerte à la listeria : de nouveaux rappels de produits alimentaires….

C’est assez important pour être relayé. Regardez si vous n’avez pas ses produits, détruisez les ou rapportez les.. Partagez! Volti

************

Source de l’alerte L’est Républicain

Les produits alimentaires concernés ont notamment été vendus dans les magasins Monoprix, Casino, Auchan, Intermarché, Leclerc…

Plusieurs rappels de produits sont effectués depuis quelques jours en raison d’une suspicion de présence de Listeria monocytogènes. Il est recommandé aux personnes qui détiendraient l’un des produits mentionnés ci-dessous de ne pas le consommer et de le détruire ou de le ramener en magasin pour remboursement. Les personnes qui auraient consommé l’un d’eux et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Sandwich au saumon de la marque Casino

En raison d’une suspicion de présence de Listeria monocytogènes, le groupe Casino procède au rappel de sandwich polaire saumon fumé aneth 130g de marque Casino, dont le code-barres est le 3222475401688 et la date limite de consommation fixée au 4 août 2018. Le rappel concerne le lot 819901.

Un numéro d’appel a été mis en place : le 0 800 13 30 16 (service et appel gratuits), du lundi au vendredi, de 8h à 18h.

Salade landaise de marque Maxime Géraud

En raison d’une suspicion de présence de Listeria monocytogènes dans le maïs, il est procédé au rappel de la salade landaise et gésiers vendu par bac de 1,8 Kg (au rayon traditionnel) de marque Maxime Géraud commercialisée entre le 20 juin 2018 et le 10 juillet 2018.

Les lots concernés sont les numéros : 18172 (DLC:09/07/2018), 18179 (DLC:16/07/2018), 18183 (DLC:20/07/2018).

Les personnes qui auraient consommé les lots de produits mentionnés ci-dessous ainsi que les lots antérieurs du fait de la période d’incubation et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

La société se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au 06 08 74 93 27.

Salade quatre saisons de marque Maxime Géraud

En raison d’une suspicion de présence de Listeria monocytogènes dans le maïs, il est procédé au rappel de la salade 4 saisons aux tomates fraîches (barquette 250g) de marque Maxime Géraud commercialisée entre le 20 juin 2018 et le 10 juillet 2018.

Les lots concernés sont les numéros : 18169 (DLC:09/07/2018); 18172 (DLC:12/07/2018); 18176 (DLC:16/07/2018); 18179 (DLC:19/07/2018); 18183 (DLC:23/07/2018); 18186 (DLC:26/07/2018).

Les personnes qui auraient consommé les lots de produits mentionnés ci-dessous ainsi que les lots antérieurs du fait de la période d’incubation et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

La société se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au 06 08 74 93 27.

Crevettes entières cuites de marque Capitaine Houat

Des crevettes entières cuites réfrigérées calibre 40/60 pièces/kg de marque Capitaine Houat conditionnée en barquette 500g sont rappelées en raison de présence de Listeria. DLC et lots : 22/07/2018 – lot : 38731191; 23/07/2018 – lot : 38776192; 24/07/2018 – lot : 38797193. Estampille sanitaire : FR 56.098.005 CE. Numéro de téléphone service client : 06 86 38 83 53.

Aiguillettes de poulet nature de marque Ronsard

Les aiguillettes de poulet nature en sac 250G de marque Ronsard sont rappelées en raison d’une suspicion de présence de Listeria monocytogènes. DLC ou DLUO au 5 août 2018, code de fabrication ou numéro de lot : A877129. Un numéro de téléphone a été mis en place : 06 81 02 58 26.

Riz et bœuf à la mexicaine de marque Thiriet

Des sachets de 900g de riz et bœuf à la mexicaine de marque Thiriet vendus par Monoprix sont rappelés en raison d’une suspicion de présence de Listeria monocytogènes dans le maïs. Code-barres
3292590879853, lots : 17290 (DLC : 04/2019) et 18089 (DLC : 09/2019). Numéro de téléphone service client Thiriet : 09 70 820 821 (prix d’un appel local depuis la France). Le service clients Monoprix est également joignable de 9h à 20h au 0 800 05 8000 (service et appel gratuits).

D’autres rappels pour risque de suffocation, anomalie de fabrication…

Nuggets de poulet surgelés

Les nuggets de poulet surgelés de marque Maître Coq vendus par sachet de 1 kilo sont rappelés pour « risque de suffocation ».

Il est recommandé de ne pas consommer le produit. Conserver l’emballage vide pour toute demande de remboursement auprès du service consommateurs. Code-barres : 3230890028656, date-limite de consommation : 25 novembre 2019, lot : X 18 153, contact service consommateurs : 02 51 44 23 53 ou qualite.maitrecoq@arrive.fr.

Conserves et saveurs du sud-ouest

Des conserves (boîtes, verrines) de différentes marques vendues par Auchan, Casino, Intermarché, Leclerc et dans des commerces de détail sur tout le territoire national sont rappelées pour « anomalie de fabrication ».

Les marques commerciales concernées sont : La conserverie des bonnes choses, les gastronomies du Bergeraçois, La perle de Rigord et Alain Martin. Numéro d’agrément : FR 33 350 001 CE. Toutes les dates de péremption comprises entre le 1er juillet 2021 et le 7 juin 2022 sont concernées.

La société GI-DOR-LAND se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 06 85 84 38 96.

… et présence de samonelles

Jambon persillé

Le véritable jambon persillé de Bourgogne supérieur 350g de marque Antoine Sabatier est rappelé en raison de la présence de salmonelles.

Code-barres : 3482001002165, numéro agrément : FR 21 464 002 CE, DLC : 4 août 2018, lot : 18198199.

Il est demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessous de ne pas les consommer, de les détruire, ou de les ramener au point de vente pour remboursement.

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux, diarrhées, vomissements et douleurs abdominales, souvent accompagnés de fièvre ; ces symptômes peuvent être plus graves chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Le délai d’incubation peut aller de 6 à 72 heures. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessous et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Source L’Est Républicain

19 Commentaires

  1. On est 68 millions en France.

  2. Mais pourquoi diable toujours manger des produits transformés, et Dieu sait comment ! Hier sur F inter j’écoutais justement une émission dans laquelle tous ces produits plus où moins bien transformés étaient mis en cause pour la santé. Pour un petit nombre cela pouvait passer à la rigueur, mais pour le reste tous les ajouts de produits chimiques était ahurissant, sans compter les risques encourus comme cités dans l’article ci-dessus.
    Même quand on n’a pas le temps, ou l’envie, de cuisiner il est toujours facile de se faire un sandwich ou une salade !
    Quant au jambon, quand on sait comment il est fabriqué et avec quoi cela devrait nous dégoûter à tout jamais d’en manger….

  3. Surtout pour des sandwichs de 130 gr ! Qu’est-ce qu’on fait avec ça ?!
    Bon, je plaisante bien sûr.

    Pensez à l’argent colloïdal en cas de souci, même s’il fallait aller voir le toubib ou aller à l’hosto.

    GDP, cela peut être le sandwich ou la salade qu’on achète juste avant d’aller à la plage. Mais sur le principe, oui, bien sûr, cuisiner est bien plus sain. A faire de bonne heure en cette saison ! (cause chaleur)https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  4. Puisqu’on est dans le sujet, je viens de tomber sur ceci :

    « Les viandes transformées et la charcuterie telles que le salami, le bacon, ou encore le beef jerky, sont consommées par un grand nombre de personnes pour leur facilité de consommation, la plupart de ces viandes ne demandant aucune cuisson. Et ce malgré les recommandations de les consommer modérément en raison de leur haute teneur en acides gras saturés et en sodium. Cependant, un autre composé ajouté, le nitrate, déjà pointé du doigt pour de possibles effets néfastes sur la santé, pourrait également contribuer à des périodes de manies inquiétantes. »

    https://aphadolie.com/2018/07/31/la-consommation-de-viandes-transformees-aurait-un-lien-avec-lapparition-de-graves-troubles-psychiques/

  5. Salut Voltigeur et tous les ME! https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
    @Voltigeur Il y a un doublon dans le premier paragraphe. https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    • Merci Nicko, ma souris dit avoir chaud, elle colle deux fois le texte, ça vient d’où si quelqu’un a une idée ? Ce n’est pas la première fois et c’est énervant 😉

  6. il y a trop de monde sur la planète, faut bien trouver un moyen de réguler la population qui se développe comme des cafards. 🙂

Les commentaires sont clos.