Les bons Le label AB s’est adapté à la nouvelle reglementation européenne Un label connu qui a perdu de son exigence avec la règlementation européenne Label français qui certifie des produits cosmétiques écologiques et biologiques Un label de base pour les cosmétiques. Label allemand qui certifie des produits cosmétiques écologiques et biologiques Un label de base pour les cosmétiques. Garantit que le produit répond aux critères internationaux du commerce équitable portant sur les conditions de production et la rémunération du producteur Un bon label mais qui ne s’attache qu’aux conditions de rémunération du producteur. Certifie que le bois qui a été utilisé dans un produit provient de forêts ou de plantations gérées de manière responsable et durable. Un bon label pour lutter contre la déforestation et l’exploitation illégale de forêts Une marque-label permettant de repérer les articles en papier recyclé. Une mention trop peu répandue Certifie le respect de critères environnementaux communs à l’Union Européenne sur tout le cycle de vie du produit. Un bon label régulièrement mis à jour mais qui mais qui certifie une proportion de produits (20%) plutôt qu’un objectif de qualité. Label français de certification des bâtiments respectueux autant pour l’environnement que pour la santé de ses habitants Un label prometteur pour la performance énergétique des bâtiments. Certifie l’efficacité énergétique du matériel informatique Un label intéressant mais trop peu utilisé et qui doit être souvent mis à jour Cahier des charges correct pour les produits ménagers écologiques. Dommage que l’on puisse confondre le certificateur et la charte En cosmétiques, équivaut à Cosmebio. Sinon indique Ecocert comme certificateur Dommage que l’on puisse confondre le certificateur et la charte… et que l’on puisse le confondre avec ecocert produits ménagers… *expression utile pour le jeu de mot. Pas à prendre au pied de la lettre. Disons « ambigus » ou « trompeurs ».Nous entendons par « label » l’ensemble des signes distinctifs susceptibles de figurer sur un produit ou un document: pictogrammes, marques, certifications, et les véritables labels au sens juridique.
Pratique ! Tient dans la poche !
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Affiche au format PDFSOURCE: eco-sapiens.com via les brindherbes
Jusqu’au jour ou un scandale va éclater et qu’on va nous dire que le bio n’est pas bio, que les industriels pour améliorer leurs marges utilisent un label bio, mais on a l’habitude. vache folle, poulets a la dioxine, spanghero, ikea,lait, légumes espagnols.
Entre l’appat du gain et un matraquage fiscal.
l’europe autorise sous son label bio 0,x% d’ogm donc pas bio 🙂
http://fr.wikipedia.org/wiki/Label_bio_de_l%27Union_europ%C3%A9enne#cite_ref-12
Cahier des charges à la fin: pas d’OGM! Et pas de produits chimiques non plus apparemment.
Mais effectivement le classement en « bons » me semble peu approprié… « La fertilité et l’activité [biologique] du sol doivent être maintenues ou augmentées en priorité par des rotations de cultures, la culture d’engrais verts […] ». C’est pas très clair tout ça.
A noter que le label Bio Cohérence dans les « tops » est basé sur le cahier des charges de l’ancien label français, maintenant aligné sur le label européen…
Faut acheter chez les petits producteurs du coin!
Exact Itsmie
Local,de saison et les produits les moins transformés,pour ne pas se tromper.
J’ai appris dernièrement par un agriculteur local,que les cerisiers étaient pulvérisés d’un produit X pour éviter que les cerises se fendent de faite elles sont moins vendables .
J’ai appris aussi mais cela depuis plus longtemps que les pieds de tomates ,n’étaient plus en plein terre mais sur de la laine de verre et nourries avec de l’engrais ,ramassées vertes et irradiées pour les faire rougir,d’ailleurs si elles sont vertes à intérieures c’est bien qu’elles ont étés irradiées,et pas seulement les tomates mais pratiquement tous les fruits et légumes de production industriels
Et en plus un producteur local peut donner de bons conseils ,il sait vraiment de quoi il parle ,rien à voir avec un vendeur qui aujourd’hui vend des savonnettes et demain des fruits
hello badboy … sans oublier … Findus, les céréales ogm pour nos bovins à viande … les plats « tout préparer » à l’aspartame, sucre pourri … et autres saloperies …
Max Avelar un bon label mais de qui on se fou se mec un esclavagiste a la sauce green washing
le Label Europeen autorise les ogm
en fouinant la moité de ses label doivent servir juste a justifier de nous vendre 4X plus cher des produit pas forcement très sain
l’illusion pour le prout-consumerite de faire du bien(ou moins de mal) a la planète,bien souvent il a soit une ceinture en cuir(du bétail maltraité)ou un blouson de la même origine
(voir earthling)
du green washing pour les brainstorming des bobos colabos
CQFD
C’est interdit de mentionner OGM ,c’est bien la preuve qu’ils nous empoisonnent…
slt rtb
j’ai acquis le livre sur les additifs, E125,E160,etc de Corinne goujet,
et ben c’est du lourd,pour éviter d’en avoir dans un quelconque produit,
et sur les étiquettes,même avec une loupe,
ben ,accroche toi pour le lire..
tu as un lien vite fait ?
merci ♥
l’association de ces produits est TRÈS dangereux,mais ils n’en parlent pas bien sur…
du tout cher ami,son prix n’etant pas elevé,je l’ai pris dans le commerce,de plus l’argent contribue al’aider dans ce combat informatif et dans son combat pour retrouver la compagnie de ses filles.
son excellent site:
http://www.santeendanger.net/
des infos,des trucs,
son combat :
http://www.egaliteetreconciliation.fr/Additifs-alimentaires-services-sociaux-le-calvaire-de-Corinne-Gouget-20352.html
SOUTENEZ CORRINE GOUJET,D’AVANCE UN GRAND MERCI !!!
merci gd..
Il faut lire les étiquettes surtout si c’est écrit en très petit, c’est ce qu’ils ne veulent pas que vous sachiez.
C’est dingue le nombre d’additif que l’on trouve ,mais allez l’expliquer aux citoyens consommateurs,la réponse est invariable à 90% :il faut mourir de quelques choses.
Mon ami le sage, quand il a décidé qu’il avait accompli sa mission, il se prépare environ 2 ans à l’avance pour le grand voyage sans billet de retour.
La maladie n’étant que la conséquence de nombreuses négligences qui se sont accumulées depuis des dizaines d’années. Comme la note, quand nous devons passer à la caisse ,des petites sommes qui s’additionnent.
140 produits toxiques chez une députée qui c’est faire une prise de sang, elle semblait étonnée, normal quand on fait n’importe quoi.
Si chez vous aussi, le jardin a été particulièrement généreux et déborde de potirons, voici une petite recette version sucré :
– environ 600 g de chair de potiron
– 160 g de sucre
– 10 cl + 2 cuillères à soupe d’eau ( pour le caramel )
– 1 sachet de sucre vanillé + une pincée de cannelle
– 2 c à soupe de farine
– 2 c à soupe de crème épaisse
– 4 œufs
Détailler la chair du potiron en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 10 cl d’eau et les épices. Couvrir et faire cuire 5 mn à feu vif.
Réduire en purée et incorporer la farine, la crème, 80 g de sucre et les œufs battus en omelette ;
Dans une casserole, faire un caramel avec l’eau et le sucre restants. Verser dans des moules individuels puis la préparation. Enfourner au bain-marie pendant 1 h à 180°C .
Laisser refroidir .
Emietter des speculoos, un peu de chantilly , voila.
Et ça sent bon Noël qui s’en vient .
Attention aux champignons: cette année dans le bois, l’arrière saison particulièrement clémente a favorisé l’apparition de gros bolets mais il s’avère que ce sont des bolets qui bleuissent lorsque je les coupe; Mère Nature indique en général le danger par une couleur, une odeur ou autre signe inhabituel . . . Il y a quelques années, des vacanciers en avaient consommé et s’étaient retrouvés aux urgences, croyant avoir à faire au fameux cèpe de Bordeaux .
Merci
Je vais essayer…
Chouette big mama,je vais essayer aussi. Vente de beaux potirons vendus par des agriculteurs locaux
Il y a dans le coin beaucoup de trompettes de mort, elles sèches très vites au soleil et se gardes plusieurs années.
A la poêle avec des œufs ,facile et rapide
Big mama en a encore plein des comme ça … 😉
Le « point vert », 80 % de la population prend ce logo pour emballage recyclable… Des emballages de plus en plus petits donc plus d’emballages, plus de logo « point vert », plus de pognon pour éco-emballage
il y a un logo oublié … C’est un espèce de gros E à coté du poids ou du volume, c’est la tolérance sur le contenant et le maximum, c’est ZÉRO. Nous avons 99% d’avoir MOINS de produit qu’indiqué sur l’emballage, une ARNAQUE de plus à dénoncer
http://rcahen.net/blog/2012/03/erreur-legale-en-votre-defaveur/
c’est la zone de tolérance,elle existe dans tout les transformations(pesage,usinage des métaux,..)
l’industrie joue sur cette tolérance..en notre défaveur
cette video,si vous ne l’aviez pas vu:
http://www.youtube.com/watch?v=KoRViNUQwII
il y a des abus bien plus notoire dans ce doc.hallucinant!!