L’image du jour: Ah oui au fait ! La gélatine dans les bonbons, c’est ça !!!

Rien ne se perd, tout se transforme, pour toujours plus de bénéfices…Ce tas de carcasses  est écœurant et il faudrait  connaitre le prix de revient de ces « gourmandises ».. colorants + déchets + sucre = ?….

Auteur : Inconnu

Article relayé par : mich pour sos.planete

21 Commentaires

  1. Salut , es tu sûr que sur l’étiquette il y ait marqué « sucre » ?

  2. Même si j’avoue en manger parfois, les bonbon haribo, c’est de la m…., on est d’accord.

    Mais rien n’indique sur cette photo que les déchets qu’on voit ont un quelconque rapport avec la marque Haribo ou autre marque de bonbon.

  3. H.S : Pour Hollande, la crise dans la zone euro est terminé

    Dans les guignols ils avaient fait la marionnette de chirac en super menteur , mais la , on a pas connu mieux , ca crains quand meme .

    http://www.lemonde.fr/politique/article/2013/06/08/hollande-veut-etre-un-acteur-majeur-pour-un-accord-economique-japon-europe_3426506_823448.html

  4. Oui, bon ça existe depuis toujours.
    En cuisine, pour faire des aspics, on fait comment ?
    Prenez un bel os, faire bouillir dans de l’eau, laisser réduire et losque cela refroidit cela donne de la gelée.
    Cette gelée est bourrée de tout un tas de bonnes choses comme des sels minéraux par exemple.
    Une gelée d’os de veau est très efficace pour renforcer les articulations et soulager les douleurs articulaires; en application sur la zone douloureuse toute la nuit pendant plusieurs nuits, ça marche, j’ai essayé, mais pas pratique, il faut mettre une bande et un plastique sinon il y en a plein le lit !
    Dans les années 60, j’habitais près d’une gare de triage où des wagons remplis de ces déchets stationnaient en attendant de repartir vers leur destination, je vous dis pas l’odeur !!!
    Le problème de ces bonbons ne vient pas de cette gelée, mais plutôt des colorants et arômes artificiels utilisés pour leur fabrication.
    Bien sûr, pour des citadins, la vue d’un tas d’os peut être choquante, vous n’avez jamais tué un cochon chez vous ?

    • Je suis bien d’accord avec vous, mais le gros problème ici, c’est comment sont nourris les animaux avant…
      Parce que manger de la moelle de vaches nourries aux farines animales, on sait ce que ca donne…

  5. Généralement, c’est sur l’emballage : gélatine porcine. Maintenant 2 choses :
    – problème pour le monde musulman.
    – celui qui ne sait pas faire de la gélatine doit se renseigner.

    Sinon il y a aussi l’agar agar .

  6. La gélatine de porc n’est pas que dans les bonbons : elle est partout, même là où on ne l’attend pas. Pour en savoir plus sur le sujet, et aussi bien vomir, voyez cette courte vidéo tout à fait édifiante :

    http://www.blueman.name/Des_Videos_Remarquables.php?NumVideo=288

  7. C’est super bon la gélatine dans le paté.
    Le mini-chargeur a l’air sympa quoiqu’un peu fragile.
    Pour les carcasses, ben, c’est des carcasses.
    Plutôt que d’acheter et manger des bonbons de merde (colorants zarbis + sucre), ceuillez des fruits, c’est la saison…

    • salut
      ici dans le Nord,à par les fraises tout a 1 Mois de retard .
      On ne trouve plus d’os à moelle ,j’en achèterais pas à cause de ce que l’on donne aux animaux d’élevages,du FOIE on n’en trouve pas non plus,sauf chez les fermiers qu’on connais,le cabillaud est en filet,avant c’étais un morceau de 1 à 2 Kg cuit à l’eau salé et dégusté au beurre fondus avec un zeste de citrons,j’ajoutais des câpres ..
      Ils n’osent pas montrer le foie des poulets et autres animaux détériorés par les antibiotiques et autres saloperies,le foie accumule les toxines et est devenu un POISON pour nous.

  8. Bonjour, en guise de bonbons, si on y tient, on peut grignoter des morceaux de jus de canne à sucre séché; c’est agréable mais je m’en passe facilement.

    • du réglisse quand j’allais à l’école,je sais pas si ça existe encore ?
      Des lacets au bollewinkel sur le chemin,…

  9. Va falloir se faire une raison, tout ce qui est bon ne l’est pas forcément pour la santé… mais bon on ne vit qu’une fois.. 🙂

Les commentaires sont clos.