Nos Poubelles Passent A Table

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La moitié de la nourriture part dans les poubelles. Que ce soit chez les producteurs, au sein des réseaux de distribution ou directement chez le consommateur, les déchets de nourriture représentent aujourd’hui des enjeux environnementaux, économiques et de solidarité majeurs. Pourquoi les boulangers produisent-ils systématiquement 10 à 20 % de plus que ce qu’ils vont vendre ? Pourquoi une orange fait-elle 2000 km pour atterrir à la poubelle ? Pourquoi les poubelles créent-elles de la faim dans le monde ? Face à toutes ces questions dérangeantes, des individus, dans le monde entier, expérimentent des solutions variées, de New York au Cameroun, en passant par l’Autriche, l’Allemagne ou la France.

Un commentaire

  • Analogique Analogique

    J’aimerai bien voir le boulanger qui produit 10 à 20% de plus, le magasin à la chaine peut-être, mais l’artisan, non.
    Je vois de plus en plus de gens démunis faire les poubelles de ma rue et des supérettes du coin.
    Ils y trouvent souvent de la nourriture en plus de ça et repartent parfois avec des sacs pleins en fruits et en pain. (dans les supérettes, je précise)
    De quoi donner à réfléchir..