Un ancien salarié dévoile les pratiques douteuses des industriels : « Vous êtes fous d’avaler ça ! »…

Cadre dans l’agroalimentaire pendant 20 ans, Christophe Brusset dénonce les pratiques les plus courantes du secteur dans “Vous êtes fous d’avaler ça !”.

Vous ne ferez plus jamais vos courses de la même manière!

Thé vert aux pesticides, moutarde de Dijon fabriquée…en Chine, plats cuisinés avec des restes et confitures de fraises sans fraises…

 

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Source : sante-nutrition via Pluxatu

 

 

 

 

Volti

11 Commentaires

  1. Il est plus que temps de boycotter les grandes multinationales agroalimentaires et fast-food…Et réapprendre à cuisiner sois même à partir d’aliments sain et non transformer industriellement. Et bien sûr bio, et idéalement de proximité et en circuit court.

    Akasha.

    • partiellement le bio ^^ tous n’est pas rose https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif Monsanto est dedans! Attention.

      • Oui c’est vrai, les multinationales de l’agroalimentaire surfent sur la vague..Donc oui la prudence est de mise, d’où l’importance de boycotter les grandes marques et la grandes distributions, ainsi vous les évitez sans coup férir.

        Une bonne journée à tous, à bientôt !

        Akasha.

  2. “Il est plus que temps de boycotter les grandes multinationales agroalimentaires et fast-food… Et réapprendre à cuisiner soi-même à partir d’aliments sains et non transformés industriellement”.

    Il est aussi temps de comprendre que manger CA A UN COUT! Qu’il faut donc réapprendre à ouvrir le porte-monnaie pour se nourrir. A ceux qui disent que le bio est une aberration onéreuse, je réponds que l’aberration elle est de **leur** côté avec leur kilo de steak à 8€ ou leur plat préparé à 2,5€ la barquette.
    Avec ces prix vous vous régalez de DECHETS, de ce qui dans la filière agro-alimentaire partait auparavant soit à la poubelle (équarie) ou soit finissait dans l’alimentation animale (croquettes pâtées).

    Mais on a appris aux gens que le con c’est celui qui paye cher et que le malin c’est celui qui achète au plus bas prix.
    Ben non… Le kilo de steak à 8€ c’est de la vache de réforme immonde qui auparavant finissait en boulettes pour chiens. Et si le kilo de steak chez le boucher est à 20€ c’est qu’il y a une raison : à ce prix ce n’est pas de la vache laitière de réforme acide et malsaine mais de la bonne race à viande.

    En payant 8€ votre barbaque vous n’êtes pas les plus malins vous êtes des gogos, arnaqués par des millionnaires de l’agro-alimentaire qui doivent en plus bien se foutre de votre gueule… https://lesmoutonsenrages.fr/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  3. La dangerosité des additifs et des arômes industriels on connaît :

    http://www.pearltrees.com/pph/danger-aromes-artificiels/id9750259

  4. Reste qu’il y a des milliers d’arômes employés dans l’industrie et qui reste les secrets du chef complètement toqué!

  5. Ce n’est pas compliqué de ne pas se faire arnaquer .
    Ne pas acheter de produits transformés . Acheter des produits bruts . Faire sa petite bouffe soit mm je sais ça prend du temps . Pour le bio allez dans un magasin pas en
    grande surface et la aussi le moins de produit transformés
    Virer les produits laitiers surtout de vache et le gluten
    en bio il y a plein de substituts tel que le pain des fleurs a base de sarrazin , quinoa , sésame , riz etc .
    Et puis il y a sur les marché de gentils petits producteurs sérieux , leurs tomates ont le gout de tomate
    ils sont souvent chaleureux et on devient rapidement leur copains et on leur rend visite à la ferme . Bref ça
    prend du temps oui je sais .

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