Astuce intéressante en cas de besoin: la bûche barbecue

Il y a toujours quelques petites astuces utiles à connaître, si ce n’est pour demain, peut-être un jour cette technique suédoise simple vous dépannera. Je vous laisse seuls juges, je ne connaissais pas personnellement, mais je garde de côté… Quelque chose me dit que si j’arrive au final à acheter une petite ferme comme celle trouvée Dimanche, cette astuce pourrait m’être utile le temps des premières rénovations.

Pour cuire n’importe quel aliment, il existe une petite astuce qui nous vient de Suède : La bûche-bbq!

Que faut-il?

  • Une grosse bûche
  • Du petit bois, pommes de pain, etc.
  • Une hache ou une tronçonneuse (plus rapide)
  • De quoi faire du feu
  • De quoi cuisiner : une pelle, une poêle, une casserole….

Tour de main

  • Coupez votre bûche pour quelle puisse se tenir en position verticale (70 cm de  hauteur – moins si peu d’équilibre… vous pouvez l’enfoncer dans le sol un peu pour la maintenir stable)

buche-650x314

  • Sur le plateau, tracez une croix

buche2-650x325

  • Creusez les deux lignes de la croix sur 20 cm
  • Enlever la matière hors des lignes (creusez bien pour que le petit bois y descende et pour que le feu puisse y prendre sa place)

petits-bois-650x325

  • Faites un petit tas sur le dessus au centre de la bûche
  • Mettez le feu

barbecue-buche-650x324

Conseil : Ne laissez pas la bûche se consumer… car ainsi vous pourrez l’utiliser encore et encore!

Autre conseil : Ne mettez ni le feu à la fôret ni à vos vêtements…

 

Trouvé sur Humanosphère

 

 

 

7 commentaires