Manger du poulet industriel peut-il provoquer des maladies graves ?

Je ne pouvais pas éluder un tel article, aussi grave. Comme beaucoup, une fois de temps en temps, un poulet du commerce acheté pour faire plaisir aux enfants alors qu’il n’a plus grand chose à voir avec la volaille de mon enfance, mais j’ignorai le risque, ou peut être refusait de le voir… Une raison de plus de me diriger vers le végétarisme! Le cauchemar est total…

http://membres.multimania.fr/volaille/ailes.jpg

Une étude de l’association environnementale allemande Bund (la branche locale des Amis de la Terre) vient encore de montrer les problèmes sanitaires qui apparaissent dans la filière industrielle de la volaille. L’organisation a fait analyser en laboratoire 20 échantillons de poulet frais achetés en décembre dans cinq supermarchés et discounters (dont Lidl) de Berlin, Hambourg, Cologne, Nuremberg et de la région de Stuttgart. Les pièces de poulets provenaient des plus grands groupes d’élevage industriel du pays. Les résultats sont inquiétants : plus de la moitié des échantillons contiennent de sympathiques germes résistants aux antibiotiques, comme les staphylocoques dorés ou des bactéries intestinales pathogènes (de type E.coli).

En cause : l’emploi massif d’antibiotiques dans l’élevage industriel du pays. En novembre dernier, une étude du Land de Rhénanie-du-Nord-Westphalie (établie sur 182 exploitations) soulignait que 96 % des élevages industriels de poulet utilisaient des antibiotiques, avec jusqu’à huit molécules différentes. Selon une analyse du ministère de l’agriculture de Basse-Saxe, 83 % des élevages industriels de poulets examinés employaient des antibiotiques, 77 % des élevages de porc. L’association Bund demande au gouvernement allemand une réglementation claire pour réduire l’emploi des antibiotiques dans la filière. Objectif : deux fois moins d’antibiotiques d’ici 2015 dans l’élevage.

- L’étude du Bund
- L’étude du Land de Rhénanie-du-Nord
- L’étude du ministère de l’agriculture de Basse-Saxe

Source: Bastamag.net

Benji

18 Commentaires

  1. Manger du poulet industriel peut-il provoquer des maladies graves ?
     
    J’espère bien!! Qu’on arrête les conneries!

  2. Manger du poulet industriel peut-il provoquer des maladies graves ?
     
    J’espère bien!!! Qu’on arrête les conneries!!

  3. Sais plus mettre de com!
     

  4. Manger du poulet industriel peut-il provoquer des maladies graves ?
    J’espère bien! Qu’on arrête les conneries!!

  5.  
    Manger du poulet industriel peut-il provoquer des maladies graves?
    Je disais donc: j’espère bien! Qu’on arrête les conneries!!

  6. Une fois de plus convaincu de priviligier  le fermier… Bien que le cout, soit quasiment, du double..  En gros, il faut manger moin, mais manger mieux

    • Exactement!!! C’est ce que nous faisons et on est très loin de mourir de faim!

    • Mieux que le fermier qui ne garantit pas l’absence de produits chimiques, le poulet BIO!!!
       

    • hello Manchiflette

      surtout par les temps qui courent
      on ne perd rien à toujours privilégier la qualité au détriment de la quantité. 

      cela fait longtemps que je m’occupe de cela
      et on est toujours gagnant
      sur le plan de la santé 
      sur le plan financier 
      et à plus vaste échelle en participant à  l’écologie du quotidien 
      (économie de pestcides, phyto et véto sanitaire… )

  7. Quand je visite les frigos des copains ou de la famille je suis toujours très étonné de voir pleins de trucs a moitié mangés et tout pourris. Ou la date de peremption est dépassé depuis longtemps etc etc… dans certains frigos que des produits de grandes marques, dans d’autres que des produits lidl, mais une moitié est pourrie.. Faut dire aussi que les frigos sont gigantesques… genre deux metres de haut pour 1m20 de large… le mien fait moins d’un metre de haut et 80cm de large, et j’arrive encore a faire pourrir des truc dedans.. mais beaucoup moins. c’est peut être une solution non? acheter moins, du coup manger moins… et là on peut manger meilleurs ^^

    Ya une technique de régime qui consiste à acheter des assiettes plus petites, comme ça à l’oeil on à l’impression que l’assiette est pleine et on mange moins.. est ce que ça marcherait pareil pour les frigos?? je crois que oui ^^

    • Pour acheter moins, il ne faut jamais aller faire ses courses le ventre creux… bien rassasié on achète moins…et beaucoup moins de trucs à grignoter!

  8. QUAND BIOLOGIQUE RIME AVEC ECONOMIQUE

    http://www.brujitafr.fr/article-quand-biologique-rime-avec-economique-96852465.html

    c’est avant tout une éducation alimentaire …   

  9. Be . vivre sans frıgo est encore bien plus-mieux

Les commentaires sont clos.