Les secrets du Big Mac…

🙁 🙁  Bon appétit ou bon courage??

Un burger Mc Do ne moisit jamais. Il n’a jamais eu rien de vivant. C’est de la nourriture androïde. Gardez-le dans votre tiroir ou au fond de votre poche pendant des années. Il restera tel quel. Indestructible. Hors-champ. L’air et le Temps n’ont pas d’impact sur cette matière-là. Les bactéries n’en veulent pas. Le dernier des microbes, le plus petit des champignons taille la route en le découvrant. Il n’y a que des humains pour s’avaler pareille ignominie. Que devient ce genre de plat au fond du corps humain ? Où s’accumulent les matières chimiques engrangées au fil des jours ? Allez savoir…

Pour savoir ce qu’il y a dans un Big Mac, il suffit de demander … Deux steaks hachés, du cheddar fondu, 3 buns de pain, des oignons, des cornichons, deux lits de salade et une sauce inimitable… apprend-on au comptoir de vente.On pourrait s’arrêter là. Il vaut mieux creuser un peu.
Qu’est-ce donc qu’un « bun de pain » ? qu’ est-ce qu’« une sauce inimitable » ? Juste un clic ou deux sur le site de Mc Donald. La réponse est .

Et bien évidemment, on tombe des nues. La recette du pain a des allures de posologie médicamenteuse. Une vingtaine d’additifs chimiques s’ajoutent à la farine et l’eau. Agents anti-microbiens, agents de texture, colorants, conservateurs tous azimuts. La plupart de ces produits chimiques sont généralement utilisés dans l’industrie du plastique ou même la métallurgie…

Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) :
Seules les indications en italiques sont des notes de l’auteur.

· farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes)
· eau
· sirop de maïs à haute teneur en fructose
· sucre
· huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée
Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants :
· Sel
· sulfate de calcium (E516)
· Carbonate de calcium (E170) colorant blanc
· Gluten de blé
· Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur
· Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel
· Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant
· Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride)
· Acide ascorbique* (E300)
· Azodicarbonamide* (E927)
· Mono- et diglycérides* (E471)
· Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*
· Orthophosphate monocalcique* (E341(i))
· enzymes*
· gomme de guar (E412)*
· peroxide de calcium (E930)*
· farine de soja*
· Propionate de calcium (E282) *(conservateur)
· Propionate de sodium (E281) (conservateur)
· Lécithin de soja
· Graines de sésame
* Agent de panification

La sauce « inimitable » (Big Mac® Sauce) :

  • huile de soja
  • condiment de cornichons (fait avec 🙂
    – cornichons coupés en cubes
    – sirop de maïs à haute teneur en fructose
    – sucre
    – vinaigre
    – sirop de maïs
    – sel
    Chlorure de calcium (E509)
    – Gomme xanthane (E415)
    – Sorbate de potassium (E202)
    – Extraits d’épice
    Monooléate de polyoxyéthylène de sorbitane (polysorbate 80) (Émulsifiant)
  • extrait de vinaigre
  • eau
  • jaunes d’œufs
  • sirop de maïs à haute teneur en fructose
  • poudre d’oignon
  • graine de moutarde
  • sel
  • épices
  • Alginate de propane-1 (E405)
  • sodium benzoate (conservateur)
  • son de moutarde
  • sucre
  • poudre d’ail
  • protéine végétale (maïs hydrolysé, soja et blé) – (Il s’agit en réalité de glutamate de sodium)
  • couleur caramel
  • extraits de paprika
  • lécithine de soja
  • curcuma (couleur)
  • Disodium de calcium d’EDTA (E385) (conservateur d’arôme)

http://nutrition.mcdonalds.com/nutritionexchange/ingredientslist.pdf

Source:A.S BENOIT
http://www.agoravox.fr/tribune-libre/article/les-secrets-du-big-mac-68211

Trouvé sur ovni-actu merci à Zen Chi

Volti

16 Commentaires

  1. Voltigeur tu veux tous rendueu moualade la didon

  2. Accablant tout cet empoissonnement de masse. Le monde va de mal en pire, c’est un gâchis monstre.

    Au passage merci pour ce site excellent que je consulte tous les jours.

  3. tous ces additifs et autres poisons ; je savais plus ou moins que c’était de la m…. mais en lisant cette énumération beurk .Mais il ne faut pas oublier que c’est surtout un addictif ! ça attrape les enfants qui adore jouer au hamster dans leur jeu ,et le sucre qui les accrochent avec papa et maman qui pense faire du bien à leur enfants ……et ne savent pas dire non …… annihileur de volonté ?

  4. MERCI POUR CE FOU RIRE QUE TU MA DONNER
    S’EST VRAIMENT DE LA MERDE. (JE NE MANGE JAMAIS SET SALE TER )

  5. POUR UN FOIS, nous avons les armes pour nous battre contre cette M…. !!
    Ne plus en consommer et informer son entourage !!

  6. Si certains humains sont habitués à manger ce genre de salopperie les tortues sont pas mieux loties mais elles n’ont plus guére le choix.

    http://naturealerte.blogspot.com/2011/07/03072011australie-317-morceaux-de.html

  7. Y’a des gens qui continuent d’aller à mac do ? pouahhh :s

  8. juste pour dire qu’il faut pas dire n’importe quoi non plus..j’ai déjà oublié un big mac et franchement il est devenu moisi bon à jeter…alors peut-être que chez vous les big mac sont en cartons sourire ici c’est de la viande que les bactéries attendent pour grignoter…re sourire

    • Le n’importe quoi, c’est de penser que c’est un bon produit! mais on sait aussi que chez Mac Do, ils ne connaissent pas forcément Lucculus (connu pour ses banquets fastueux) ou Brillat Savarin (grand gastronome) 😉

  9. pouri ou pas plus jamais cette pseudo nouriture .
    mangeons local non de dieu ….
    arggggggggg jean pierre coffe sort de mon corp

  10. et à combien leur revient toute cette m….? sur le dos de qui font-ils leur bénéfice?

  11. Ce qui m’inquiète, ce sont les conséquence de ce marché à long terme, il nous donnent une fausse impression de vie pas chère. Mais si demain on supprime les Mc Do et autres producteurs de junk food. Le pourcentage de pauvre va doubler ou tripler, car les prix des denrées de premières nécessités seront hors de prix, puisque les industriels contrôles ces denrées par leurs méthodes de super productivités concoctées aux produits chimiques et grâce aux salaires minimalistes.
    L’humanité va se réveiller, mais pour se rendre compte qu’elle est déjà dans le Nouvel Esclavage des Peuples jusqu’au cou. Un NEP issus du NWO. Merci Israël

  12. ça va pas m’empêcher de m’en taper un de temps en temps, j’aime trop ça! miam la sauce qui me dégouline sur les doigts et que je lêche…gardez votre tofu et vos graines, moi je me garde mes frites et mon big mac!!!!

  13. miam il a jamais été dit qu’on devait forcément manger du tofu et des graines il est question de mac do dans cet article.
    pour ma part je me fais mes hamburgers maison avec de la vraie viande et du vrai fromage + mayo maison

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