L'augmentation réelle de l'alimentation

Il y a un petit blog fort intéressant, déjà cité par Pierre Jovanovic mais que je conseille, tant par son suivit des prix en magasin que pour le reste de ses billets. Le plus intéressant, le suivit des prix à mes yeux puisqu’on continue à nous ressasser qu’en France, l’inflation est minime voire normale. Le webmaster du blog en question va dans un seul et unique magasin et prend des photos des prix sur plusieurs semaines et force est de constater que ce n’est plus de l’inflation, c’est de l’affolement dissimulé!

  • Beurre Elle&vire Noisy: de 1,72€ est passé à 1,89€ en 1 mois
  • Poissons panés Croustibat: de 3,90€ est passé à 3,99€ en 5 jours
  • Confiture Bonne Maman: de 1,25€ est passé à 1,48€ en 1 mois
  • Steaks hachés Charral: de 7,22€ est passé à 7,65€ en 2 mois
  • Etc….

Nous sommes au cœur d’une inflation qui ne va pas cesser, bien au contraire, surveillez vous aussi l’évolution, faites attention et prévoyez les mois à venir, la situation va devenir incontrôlable comme prévu, surtout avec les derniers événements: sècheresse, incendies, inondations, etc…

Merci donc au webmaster du blog lepeuplecontreattaque.jimdo.com pour ce suivit des prix.

Benji

Un Commentaire

  1. Bon, va falloir chercher du criquets et divers espèces d’insectes bientôt…

  2. Et Sarkosy va encore nous dire que lui, son 1er Sinistre et l’UMP lavent plus blanc,
    que les prix ont tendance à même baisser , que nous n’avons rien compris ,
    et que tout va bien dans el meilleur des mondes ….!!!!

  3. Savez-vous s’il existe un site internet ou blog recensant l’évolution des prix de nombreux produits sur plusieurs années ? ce serait particulièrement intéressant.

  4. Après tout ce n’est pas une mauvaise chose cette inflation. Il faut peut être ça pour que le peuple d’en bas se reveille!

  5. merci d’avoir cité la source et félicitation pour ton site

  6. Bah voyons, c’est qu’il a choisi le mauvais magasin pardi!
    par contre, je doute que tout le monde bouffe des steaks hachés charal, des croustibat de marque et du beurre elle & vire, ces marques qui nous mentent et change de recette pour faire plus de marge. Regardez bien aussi l’évolution du contenu et du contenant lorsque le prix soit disant diminue. la quantité baisse encore plus vite et la qualité encore et toujours plus….

  7. merci pour le lien, je vais le faire passer ….
    entre les augmentations et la malbouffe, je ne sais pas ce qu’on va devenir …

  8. J’ai remarqué que les prix augmentaient particulièrement pendant les vacances d’été. De façon délirante, y compris en hard discount. (oubli des prix par les vacanciers ?)
    Je fais mon possible pour suivre votre conseil et je fais des réserves alimentaires, qui ne tiendront pas longtemps, dans la mesure où chaque fin de mois, chez moi, c’est chandeleur !
    Un boulanger de mon quartier a mis en vitrine les pourcentages de l’augmentation de la farine de blé. Il n’a pas augmenté le prix de ses baguettes. Les augmentations sont faramineuses !
    J’ai récupéré un stock de bocaux chez une mémé qui partait en maison de retraite. Comme cet été, je ne pars pas en vacances, on va beaucoup me voir ramasser les baies sauvages.